- TM31
Zutaten
Grießbrei
- 800 g Milch
- 160 g Weichweizengrieß
- 2 EL Vanillzucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckchen Zitronenabrieb
Schaummasse
- 5 Eier
- 100 g Margarine
- 80 g Zucker
zum Bestreichen:
- 30 g Butter, geschmolzen
- 2-3 EL Puderzucker
zum Backen:
- Fett, für das Backblech
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten für den Grießbrei in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 11 Minuten/90°/Stufe 2 kochen. Den Grießbrei umfüllen und mind. 30 Minuten abkühlen lassen. "Mixtopf geschlossen" grob säubern.
Die Eier trennen. Das Eiklar zu steifem Eischnee schlagen. Für die Schaummasse die Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 1 Minute/Stufe 3 gut verrühren. Den "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3 weiter laufen lassen. Dabei den abgekühlten Grießbrei löffelweise zugeben. Evtl. zwischendurch mit dem Spatel die Masse nach unten schieben.
Den steifen Eischnee unterheben und die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen.
Mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Bei 175° Umluft ca. 30 Min. backen.
Grießbrei:
Schaummasse
Tipp
Dazu gibts bei uns Ananas- oder Zwetschgenkompott.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir haben das Rezept heute gemacht. Voll lecker und super schnell gemacht. Den Kindern hat es auch super gut geschmeckt. Volle Punktzahl.
Are you sure to delete this comment ?