- TM31
Zutaten
- 100 g Gouda
- Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Quark
- 100 g Butter
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- Füllung
- 400 gBrokkoli ( o. Rosenkohl,Romanesco)
- 200 gSchinken in Streifen od. Räucherlachs
- 3 ganze Eier
- 200 g Sahne
- etwas Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Käse 5sek/St. 8 zerkleinern u. umfüllen
- alle Zutaten für Teig 2min/" Modus „Teig kneten“" dann Teig in eine Springform drücken
- 500g Wasser in"Mixtopf geschlossen" geben, Garsieb mit Brokkoli in kleinen Röschen einhängen
und ca. 12 min/Varoma/St. 1 garen, etwas abkühlen lassen. Oder einfach tiefgekühlten Brokkoli auftauen lassen.
- Brokkoli auf den Teig geben, die Schinkenstreifen darüber legen und einen Guss aus Eiern, Sahne etwas Muskat, Salz, Pfeffer, 1 Tl Brühe bei 10sek/ St. 4 herstellen und damit übergießen
- mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 35-40 min backen. Diese Tarte schmeckt warm oder lauwarm am Besten
Lässt sich gut vorbereiten einen frischen Blattsalat dazureichen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Spitze! Vielen Dank
Super Rezept! Mit Romanesco und Räucherlachs ein Gedicht. Habe eine Quicheform statt der Springform verwendet und Emmentaler statt Gouda. Super klasse!!! Fünf Sterne.
Super leckeres Rezept - klappt auch mit Blätterteigboden sehr gut
Sehr gut! Schmeckt wirklich lecker! Volle Punktzahl! Wird gespeichert. Man kann super variieren mit diesem Rezept!
Meine erste Tarte überhaupt. Wir haben uns für die Variante mit Räucherlachs entschieden. Beim Käse habe ich die doppelte Menge genommen, da wir es mögen, wenn überall Käse ist. 45 Minuten hat die Tarte im Ofen benötigt.War sehr lecker, volle Punktzahl. Mit dem Rezept kann man ganz individuell seine Lieblings-Tarte kreieren
Die Fotos habe ich hochgeladen, da das Auge ja mit isst.
Viele Grüße
LarryB
Habe halb Brokkoli und halb Blumenkohl genommen und noch etwas geriebenen Parmesan untergehoben. Der Teig war sehr lecker und ist auch nicht durchgeweicht. Ich habe alles in eine 24 cm Springform gegeben, was super gepasst hat. Die Tarte musste ich ca. 10 Minuten länger im Ofen lassen, weil es in der Mitte noch etwas zu flüssig war. Die Reste haben auch noch am nächsten Tag gut geschmeckt. Vielen Dank für's leckere Rezept!
Fang den Tag mit einem Lächeln an!
Wirklich sehr,sehr lecker. Da der Brokkoli ja ungewürzt ist, habe ich die Sahne-Ei-Mischung noch mit Salz u. Pfeffer gewürzt.Für uns, war es genau richtig.
L.Gr Erikay
Die Tarte ist einfach nur lecker, von mir 5 Sterne!
Danke für das tolle Rezept. Der Teig ist einfach genial und lässt sich super verarbeiten. Habe es die Tage schon mit Rosenkohl gemacht und jetzt gerade ist verschiedenes Gemüse (Brokkoli, Möhrenstreifen und Kohlrabistreifen) auf der Tarte.
Lässt sich super vorbereiten und in den Kühlschrank stellen. Ab in den Ofen wenn es gegessen werden soll. Und in 30 Minuten habt ihr ein super leckeres Essen.
Werde ich jetzt öfters machen wenn sich kurzfristig mittags Besuch ankündigt.