Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Masse

  • 50 g Dinkel-, Weizen-, oder andere Körner
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Blumenkohl
  • 30 g Sonnnblumenkerne
  • 3 Eier
  • 1 TL frische Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

etwas Öl zum braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Blumenkohlpuffer
  1. Dinkel-, Weizen-, oder andere Körner in den Mixtop geben und 25 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.

    Umfüllen !

  2. Knobi und Zwiebel in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 für 3 Sekunden zerkleinern.

  3. Blumenkohl zufügen und 10 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.

  4. Die restlichen Zustaten sowie das Dinkel- oder Weizenmehl zugeben und Stufe 3, linkslauf für ca. 25 Sekunden verrühren. Evtl. den Spatel zur Hilfe nehmen.

  5. Puffer formen und diese in einer Pfanne mit Öl ausbraten.

Tipp

Mit einem erfrischenden Salat z.B. Gurken-, oder Tomatensalat servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blumenkohlpuffer

Drucken:

Kommentare

  • 7. Juli 2015 - 20:46
    5.0

    Heute gab es die Blumenkohl Bratlinge mit einem leckeren Dip. Die einzelnen Zubereitungsschritte waren gut erklärt. Bei mir war die Masse leider etwas zu weich, ich habe einige Haferflocken zum binden hinzu gefügt. 

    Geschmacklich sehr lecker.

    Gruß aus NRW 

Are you sure to delete this comment ?