- TM31
Zutaten
- 8 Scheiben Brot
- 200 Gramm Bergkäse in Stücken
- 200 Gramm Creme Fraiche oder Schmand
- 3 EL Schnittlauch, frisch oder TK
- Salz, Pfeffer, Paprika
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ein Backblech mit Backpapier belegen und Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Bergkäse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6-8 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.
Creme Fraiche/Schmand, Schnittlauch und Gewürze zugeben und 1 Minute "Linkslauf" Stufe 3 vermengen.
Danach die Brotscheiben mit der Masse bestreichen und 15-20 Minuten im Ofen überbacken.
Tipp
Als schnelles Abendessen prima geeignet. Dazu passt ein frischer Salat! Menge kann beliebig vervielfacht werden.
Es eignet sich prima zur Verwertung von älterem Brot!
Ich habe dieses Rezept kürzlich in einer Facebook-Gruppe gelesen.... ich habe es nicht selbst entwickelt, und möchte mich daher nicht mit fremden Federn schmücken. Aber es ist sehr lecker und da ich es hier nicht gefunden habe, möchte ich es zum Dank an die Verfasserin hier veröffentlichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Megalecker!! Ist doch tatsächlich ein ganzes Kilobrot zum Mittagessen gegessen worden!!
Danke für dieses Rezept, volle fünf Sternchen⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
👍 Schon häufig gemacht, tolles Rezept um altes Brot aufzubrauchen ...
Total lecker!
Ist total schnell zubereitet und schmeckt echt lecker
Das probiere ich aus! Ich liebe Bergkäse und Brot ist immer da. Danke für den tollen Tipp!