Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 360 g Milch
- 1 Prise Salz
- Zucker, nach Belieben
- 120 g Mineralwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier trennen, den Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen, das Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/Stufe4 zu Eischnee schlagen.
Rührausatz entnehmen und den Eischnee in eine Rührscüssel umfüllen. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gereinigt werden.
Eigelb, Mehl, Milch, Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min/Stufe4 verrühren.
Die Masse aus dem "Mixtopf geschlossen" zum Eischnee in die Rührschüssel füllen und zusammen mit dem Mineralwasser unterheben.
Eierkuchen in einer Pfanne goldgelb braten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat sehr lecker geschmeckt. Ich habe jedoch Vanilleextrakt hinzugefügt, da uns der Teig sonst ein wenig zu fad geschmeckt hat. Sie waren wirklich sehr fluffig.