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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Wasser, lauwarm
  • 40 g Hefe
  • 20 g Salz
  • 25 g Öl
  • 1 Prise Zucker
  • 925 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizza oder Pizzabrötchen
  1. Zuerst das lauwarmen Wasser, die Hefe und das Olivenöl mit dem Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , um die Hefe aufzulösen.

    1 Minute / Stufe 1-2 bei 37° laufen lassen.Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  Dann das Mehl hinzufügen und 2,5 Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten. In eine Schüssel füllen und eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Entweder sofort verarbeiten oder abgedeckt im Kühlschrank bis zu 2 Tage ruhen lassen.

    Nun kann man vom Teig 2 Bleche herrlich frische Pizza herstellen oder leckere Pizzabrötchen.

    Belegen kann man diese nach Belieben, natürlich sollten die Tomatensoße und der Käse nicht fehlen.

    Ich habe sie schon auf dem Blech sowie auf verschiedenen runden Pizzaformen gebacken. Sie wird immer supertoll und schmeckt original wie von meinem Lieblingsitaliener.

    Wenn man die Menge entsprechend reduzieren möchte, ist das auch kein Problem. Die Menge der Hefe habe ich jedoch immer bei 40 g gelassen. Am besten gelingt die Pizza, wenn man den Ofen sehr gut auf der höchstmöglichen Temperatur vorheizt!

    200°-220° ca. 20 Minuten / Ober- Unterhitze (variiert nach Backofen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weltbester Pizzateig mit Gelinggarantie

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Kommentare

  • 14. März 2022 - 12:13
    5.0

    Wir lieben diesen Pizzateig! Schon Jahre fester Bestandteil unserer Küche

  • 21. Februar 2021 - 22:17

    mazucavallina hat geschrieben:
    Habe den Teil schon zweimal gemacht, habe aber immer noch das gleiche Problem. Wenn ich den Teil auswellen will schrumpft er immer wieder zusammen. Ich bekomme keine runde Pizza hin, auch nicht für das Backblech. Wenn ich den geschrumpelten Pizzateig belege ist er mir nach dem Backen zu dick. Geschmeckt hat er vorzüglich, was mache ich falsch?


    Das Backblech für eine Pizza, Zwiebelkuchen oder ähnliches immer nur mit Margarine, Sanella, Rama etc. fetten, dann bleibt der Teig da, wo du ihn hinrollst. Gutes GelingenCooking 1

  • 21. Februar 2021 - 22:14

    mazucavallina:Für eine Pizza oder Zwiebelkuchen das Blech immer nur mit Margarine, Rama, Sanella etc fetten dann bleibt der Teig da, wo du ihn hinrollst. Gutes Gelingen

  • 20. Februar 2021 - 19:03
    5.0

    Lecker

  • 26. April 2020 - 19:44
    5.0

    Super lecker, Smile die Pizza hat perfekt geschmeckt. Kein Hefe Geschmack trotz 1 Würfel Hefe. Rand war knusprig.

    danke für das geniale Rezept

  • 6. Januar 2020 - 22:37
    5.0

    mazucavallina hat geschrieben:
    Habe den Teil schon zweimal gemacht, habe aber immer noch das gleiche Problem. Wenn ich den Teil auswellen will schrumpft er immer wieder zusammen. Ich bekomme keine runde Pizza hin, auch nicht für das Backblech. Wenn ich den geschrumpelten Pizzateig belege ist er mir nach dem Backen zu dick. Geschmeckt hat er vorzüglich, was mache ich falsch?


    das hat was mit dem Klebereiweiß zu tun - was für ein Mehl nimmst Du? Ein gescheits aus der Mühle, vom Herrn Müller selbst gemahlt? Nimm einfach mal ein anderes, hochwertigeres Mehl von einer gescheiten Mühle - oder in einem der etwas "vornehmeren Superedelmärkte" mal das italienische? Also hier im Ländle haben wir sehr gute Qualität in den Mühlen und ob nun Weizen oder Dinkel - des funzt!
    Und mach lange Teigführung - 5 Gramm Hefe und über Nacht...
    oder morgens gleich ansetzen für abends...
    das wird!!!

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 6. Januar 2020 - 22:34
    5.0

    ein tolles Rezept, auch wenn ich das Salz erst im "zweiten Gang" dazu gegeben habe, denn man kann überall nachlesen, daß das Salz die Hefe beim aufgehen bremst...
    hab eh nur die Hälfte an Teig gemacht, denn eine Pizzeria wollte ich denn nun doch net aufmachen...
    Der Teig läßt sich super verarbeiten - ich nehme immer 630er Dinkelmehl hier von der Alb, und es kommt a guter Schucker Chia Samen dran, so 15 bis 25 Gramm, je nach dem, was aus der Dose raus kommt... weniger Hefe und viel länger gehen lassen = logisch! Aber dieses Rezept gefällt mir echt gut. Fotos war leider nix, weil wir die Pizza schneller aufgefuttert hatten als ich daran gedacht hab, das Handy zu zücken... Lol

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 22. Juli 2019 - 17:38

    Habe den Teil schon zweimal gemacht, habe aber immer noch das gleiche Problem. Wenn ich den Teil auswellen will schrumpft er immer wieder zusammen. Ich bekomme keine runde Pizza hin, auch nicht für das Backblech. Wenn ich den geschrumpelten Pizzateig belege ist er mir nach dem Backen zu dick. Geschmeckt hat er vorzüglich, was mache ich falsch?

  • 9. März 2018 - 16:32
    5.0

    Der beste Teig überhaupt!!!
    Ich mache ihn so schon seit Jahren und freue mich eine Abwandlung für den Thermi gefunden zu haben. Wir machen unsere Pizza auf dem Pizzastein auf dem Grill. Die Rezeptmenge ergibt 9 runde Pizzen. Mit der richtigen Soße ist die Pizza dann göttlich Cooking 2

  • 5. November 2017 - 19:56

    jubuha:
    Hallo,
    ich weiß die Antwort kommt etwas spät Wink, aber wenn ich Pizzateig vorbereite (der wird eh besser, wenn er 2-3 Tage kühl lagert), dann reichen 10-20g Hefe.

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