- TM31
Zutaten
Varoma:
- 3-4 Stück Lendenspieße gewürzt
- 1 Stück Paprika jeweils, rot, gelb, grün
- 1-2 Stück Zwiebel, in Scheiben
Mixtopf:
- 1 Stück Zwiebel
- 4 Stück Essiggurken
- 1 Stück Paprika, rot
- 1300 g Wasser, kalt
- 1 geh. EL Gemüsebrühe
- 20 g Salz
- 300 g Parboiled-Reis oder Wildreis
Soße:
- 500 g Flüssigkeit
- 50 g Tomatenmark
- 1 geh. TL Curry
- 2 geh. EL Mehl
- 30 g Zucker
- 40 g Essigwasser (Gurkenglas)
- Salz, Pfeffer,Chili
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Varoma:
Lendenspieße gewürzt beim Metzger kaufen oder selbst zubereiten. Diese Spieße kurz scharf anbraten und auf den oberen, mit Backpapier ausgelegten Einlegeboden geben (damit das austretende Eiweiß nicht in die Soße läuft).
1 rote, gelbe und grüne Paprika in Stücke schneiden, ein bis zwei Zwiebeln kleinschneiden und in den unteren Boden des Varoma legen. Dies wird mitgedünstet.
Mixtopf:
1 Zwiebel und eine rote Paprikaschote und die Essiggurken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend Wasser, Brühe und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Reis in den Gareinsatz einwiegen, Deckel schließen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Soße:
Flüssigkeit in ein Gefäß schütten, dann 500 g Flüssigkeit in den Mixtopf zurückgeben, Tomatenmark, Curry, Mehl, Zucker, Essiggurkenwasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken und 4 Min./100°/Stufe 4 einkochen.
Es schmeckt einfach lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Lecker
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Leider haben wir die Spieße vorab zu lange in der Pfanne gehabt und das Fleisch war somit etwas trocken. Aber das war unser Fehler, denn wir bei nächsten Mal natürlich beheben. Der Reis in der "Sauce" zubereitet war super lecker. Die Sauce war uns etwas currylastig, was aber durchaus am Curry gelegen haben kann, da wir ein sehr intensives Curry nutzen. Dies werde ich beim nächsten Mal etwas langsamer einrieseln lassen und abschmecken. Ansonsten hat es super geklappt und lecker war es auch!
wir sicherlich noch öfter gekocht, vielen Dank fürs Einstellen
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