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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

entsprechen 5 Smart points

  • 250 g Milch, für WW bitte die mit 0,3% Fett
  • 20 g Haferflocken
  • 1 Äpfel
  • 1 Banane
  • 1/2 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Apfel viertel, entkernen und in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

  2. 4 Sek. / Stufe 4 grob zerkleinern. Wer mehr es gerne etwas feiner mag, bitte eine Sekunde länger zerkleinern.

     

  3. Milch und Haferflocken in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen. Zimt hinzufügen.

  4. den Porridge 10 Minuten/ 90°C / Stufe 0,5 / Linkslauf"Linkslauf" einkochen. (ohne Messbecher)

    In der Zwischenzeit die banane in Scheiben schneiden. 

  5. Nach den 10 Minuten die Banane in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und im Linkslauf Linkslauf"Linkslauf" ca 20 Sekunden Stufe 1 unterheben. 

    der Porridge wird dadurch sehr viel cremiger und gewinnt an Süße. 

  6. Am Besten noch heiß servieren.

    Mit den SmartPoints hat die komplette Schüssel 5 Punkte. 

Tipp

Je gröber der Apfel geschnitten ist, desto bissfester bleibt er. 

Durch das einkochen ist das Gericht sehr settigend, daher reicht eine kleine Menge Haferflocken aus. 

 

Variation für Haselnuss Fans:

eine Hand voll Haselnüsse vor dem ersten Schritt in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 7 Sekunden Stufe  8 mahlen. Danach mit dem ersten Schritt beginnen (ohne umfüllen)

wer es mag kann zu der Milch noch Rosinen hinzufügen und mit kochen. 

ich freue mich auf Bewertungen ! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

WW Porridge / Haferbrei mit Apfel, Banane und Zimt

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Kommentare

  • 5. Mai 2023 - 15:02
    5.0

    War sehr, sehr lecker, sättigend und stimmig. Mache ich gern wieder

  • 9. März 2023 - 11:17

    Es ist super Smile
    Aber für nenne Geschmack tue ich nur 200 ml Milch.
    Für die Variante muss man die eigenen Fantasie spielen lassen Cooking 1

  • 12. Januar 2023 - 10:08
    2.0

    Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und es ist Suppe aber absolut kein Porridge. Sogar nach mehreren Stunden abkühlen nicht, dickt normalerweise noch ordentlich nach.
    Also ein zweites Mal probiert weil ich die Idee gut finde und Porridge gerne mag.
    Haferflocken verdoppelt und Flüssigkeit auf 200ml reduziert, dann war es für mich prima.

  • 16. Oktober 2021 - 10:19
    5.0

    Ich find das super lecker. Mach ich öfter.
    Die Konsistenz fand ich gut. Danke für das Rezept

  • 15. September 2021 - 13:26
    5.0

    Schnell zubereitet mit wenig Aufwand. Sehr lecker 😋 und durch die Banane süß genug ohne zusätzliche Süße. Wird bestimmt öfter gemacht.

  • 15. September 2021 - 10:37
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Ich hatte heute morgen so unglaublichen "Süß-Hunger" und schon die ganze Zeit an Bäcker und Kaffeestückchen gedacht. Dann ist mir die Idee auf Haferbrei gekommen.
    Für mich ist die Konsistenz perfekt. Schön cremig, keinesfalls zu flüssig. Ich habe mich genau an die Zubereitungsschritte gehalten und es hat super geklappt.

    Besonders toll finde ich für die Kalorien-Bilanz: wenn ich Haferflocken esse für Müsli, oder mit Milch und Kaba, dann reichen mir selbst 40 Gramm eigentlich nicht. Und ich esse folglich eigentlich immer zu viel.

    Hier bin ich mit den 20 Gramm richtig satt und zufrieden, und sogar mit einer fetteren Milch (heute bei mir 1,5 % - 0,3 mag ich überhaupt nicht) gesund und passt absolut ins Programm.

    Vielen Dank für Dein tolles Rezept tmrc_emoticons.-) 5***** auf jeden Fall von mir Smile

  • 8. April 2021 - 19:05

    Sehr lecker !!!!!!!
    wird regelmäßig gemacht Smile
    am Ende geb ich immer eine Banane dazu.

  • 5. Januar 2021 - 09:17
    5.0

    Heute zum ersten aber sicher nicht zum letzten Mal gemacht. Love Ist bereits unter den Favoriten gespeichert. Kann ich absolut empfehlen! Danke für das Rezept.

  • 3. Januar 2021 - 11:47
    5.0

    superlecker, superschnell und supereinfach...perfekt!!
    Verdiente 5 Sterne

  • 20. November 2020 - 08:29
    4.0

    Also ich fand es lecker und mir reichte, nur eine "Stellschraube" zu ändern. Habe nur 200g Mich, Sojamilch, genommen, aber die Haferflocken-Menge so gelassen Die Konsistenz wurde daher gut cremig, auch ohne Banane, da ich die nicht so gern mag.
    Aber man muss sich schon wirklich an die Anleitung halten, also die ganzen 10 Minuten und auch ohne Deckel, dann klappt das! Gerade jetzt im Herbst ein toller Start in den Tag.

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