- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Dinkel oder Weizen
- 200 g Hafer- oder Dreikornflocken
- 200 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 550
- 40 g Zucker
- 1-2 Prisen Salz
- 1 Liter Milch
- 6-7 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Getreide in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 10 fein mahlen.
Flocken dazugeben und 10 Sek. Stufe 10 fein mahlen.
Mehl, Zucker und Salz zugeben, kurz mischen.
Milch zugießen und 1 bis 2 Minuten Stufe 6 (langsam hochdrehen).
Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen. Direkt vor dem Backen die Eier unterrühren (Stufe 4 oder 5).
Der Teig ist nicht so süß, da ich auch pikante Füllungen oder Aufstriche dazu gebe. Für süße Pfannkuchen entsprechend Zucker, Zimtzucker, Kompott … draufgeben.
Ich verwende zum Braten immer mildes Rapsöl, auch für die süßen Pfannkuchen. Pfanne dünn mit Pinsel einstreichen reicht.
Gutes Gelingen und guten Appetit
Tipp
Unsere Kinder lieben sie besonders mit Zimtzucker oder Schoko-Nuß-Creme.
Wir bestreichen sie mit Frischkäse (natur, Kräuter- oder Meerrettich-) und legen gekochten Schinken darauf. Dann einrollen.
Unser neuester Hit: Marzipanrohmasse in dünne Scheiben schneiden, halben warmen Pfannkuchen belegen und zuklappen. SEHR lecker... !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute mit Abwandlung die Pfannkuchen ausprobiert, sehr lecker! habe für mich alleine ca ein Drittel des Rezeptes gemacht: 120 Gramm Dinkel mit 1Teelöffel indische Flohsamen gemahlen, 70 Haferkleie dazu, 1 Teelöfel Bakin, das restliche Mehl ganz weg gelassen, ansonsten nach dem Rezept. Der Teig läßt sich gut in der Pfanne verteilen, klebt überhaupt nich, und war mit Zimt-Zucker sogar noch leckerer als die "herkömmliche" Pfannkuchen. Rezept ist gespeichert und ich werde es garantiert noch häufiger machen.
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