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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pesto:

  • 30 g Pinienkerne
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 50 g Basilikum, (entspricht ca. einem Topf)
  • 80 g Parmesan
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 80 g Olivenöl

Sonstige Zutaten:

  • 300 g Zucchininudeln
  • 10 Stück Cocktailtomaten
  • 1 Kugel Mozzarella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pesto:
  1. Pinienkerne kurz in der Pfanne ohne Fett anbräunen. Achtung, das geht sehr schnell! (der Schritt ist nicht zwingend notwendig, man kann die Pinienkerne auch so verwenden, angeröstet haben sie aber einen besonders leckeren Geschmack)

     

    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek/Stufe 10 mahlen bis das Messer nichts mehr greift.

    Knoblauch hinzugeben und 6Sek/Stufe 10 hacken.

     

    Basilikum (ca. 50 g ich nehme einfach immer einen Topf aus dem Supermarkt oder bediene mit im Garten), Parmesan, Salz und Pfeffer dazu geben und alles für 10 Sek/Stufe8 zerkleinern.

    Den Messbecher auf den Deckel setzen und das Olivenöl direkt auf den Thermomixdeckel gießen, es fließt dann durch die schmale Öffnung des Messbechers in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Während das Öl einfließt auf Stufe 2 rühren.

  2. Sommernudeln:
  3. Zucchini im Lurch zu Nudeln schneiden.

    Cocktailtomaten halbieren, Mozzarella kleinschneiden.

    Nudeln in eine heiße Pfanne geben und kurz andünsten.

    Herd ausschalten und das Pesto unter die Nudeln heben. Cocktailtomaten und Mozzarella in Stücken dazugeben und kurz unterrühren.

     

Tipp

Uns schmeckt es nicht so gut, wenn die Nudeln durch das kalte Pesto abkühlen. Deswegen kommen die Nudeln mit dem Pesto kurz in die heiße Pfanne. Wen das nicht stört, kann sich das natürlich sparen und alles einfach unter die heißen Nudeln heben. Da bei uns mein dreijähriger Bub mitisst, bin ich mit dem Salz zu Beginn immer vorsichtig, wir salzen am Tisch dann immer noch etwas nach. Die Idee zu den Sommernudeln ist aus dem Rezept von Maria entstanden: //mal-kurz-in-der-kueche.blogspot.de/2013/09/feierabendkuche-so-schmeckt-der-sommer.htmlVon mir abgeändert und auf den TM umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Sommernudeln - Sommerspaghetti Lchf

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