Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 200 g Birnen, Geschält, in Stücken
  • Rosmarin
  • 1 Zwiebel, Klein
  • 20 g Olivenöl
  • 80 g Speckwürfel
  • 125 g Risottoreis
  • 400 g Wasser
  • 2 gehäufte Teelöffel Suppengrundstock
  • Pfeffer
  • 50 g Sahne
  • 50 g Gorgonzola, In Stücken
  • 50 g Gruyère, In Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Birnen im mixtopf 3 sek Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

    Rosmarin und zwiebeln im mixtopf 3 sek Stufe 5 zerkleinern und mit dem spatel nach unten schieben.

    Öl und Speck dazu und 3 min Varoma Stufe 1 dünsten.

    Reis dazu und 3 min 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verrühren.

    Wasser dazu und 2 min 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren.

    Suppengrundstock und Pfeffer dazu. Mit dem Spatel einmal alles vom Boden lösen, Garkörbchen als Spritzschutz drauf und 10 min 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Birnen, Sahne, Gruyere und Gorgonzola dazu und 5 min 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" vermischen.

Tipp

Vor dem Servieren mit etwas gemahlenem Rosmarin und schwarzem Pfeffer bestreuen.

Angelehnt an ein altes Finessenrezept.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Risotto mit Birnen, Speck und Gorgonzola

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare