Zutaten
1 Zwiebel
- 750 g Tortellini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Mehl
- 40 g Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten
- 200 g Sahne
- 0.3 l Wasser
- 2 Brühwürfel, für 1 l Flüssigkeit
- 150 g Katenschinken
- 200 g geriebener Käse
- 30 g Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. ÖL in den Mixtopf dazugeben und 4 Minuten, 100 Grad, Stufe 1 dünsten. Tomatenmark und Mehl zugeben, 30 Sekunden Stufe 2, 5 verrühren.
Wasser, passierte Tomaten, Sahne, Katenschinken zugeben, mit Brühwürfel, Pfeffer, Kräuter würzen.
5 Minuten, 100 Grad, Stufe 1 garen
Tortellini in eine Auflaufform geben, Backofen auf 200 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.
Soße aus dem Thermomix zugeben, Käse über der Masse verteilen und 30 Minuten im Backofen überbrücken.
Tortelini Auflauf
Tipp
Statt Katenschinken kann auch Serrano Schinken verwendet werden.
Das Wasser kann auch mit Wein ausgetauscht werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schnell gemacht und lecker. Besten Dank
Sehr lecker!
Serranoschinken benutzen,
Absolut Hammer! Kann ich nur wirklich jeden empfehlen mal zu kochen!
Schmeckt super lecker