- TM5
Zutaten
Polenta
- 4 gehäufte Esslöffel Polenta, ca 75g
- 500 g Milch
- 2 gestr. EL Zucker
- Prise Zimt
Frucht nach Wahl
- 1 Dose Pfirsich
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Polenta, Milch, Zucker und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Den Gareinsatz als Spritzschutz einsetzen.
10 Minuten- 100 Grad - 2,5 "Sanftrührstufe"
Anschließend noch circa 5 Minuten quellen lassen.
Mit Pfirsichen garnieren.
Tipp
Wer es weniger oder mehr süß mag, kann noch mit dem Zucker variieren.
Zusätzlich ist es noch möglich die Milch zu Teilen mit Wasser zu ersetzen (z.B. 50:50) was es kalorienärmer macht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, nicht zu süß (ich habe Rohrzucker verwendet) und sehr einfach zu machen. Ich habe Mango Stücke oben drauf gelegt.
Sehr lecker. Wenn man Griesbrei/-pudding mag, ist das eine schöne geschmackliche Abwechslung.
Ich hab noch nen TM21. Den Garkorb als Spritzschutz zu verwenden ist in diesem Fall nicht so günstig, da sich ein Großteil der Polenta darin absetzt und somit nicht richtig quellen kann. Beim 2. Mal habe ich den Messbecher statt des Garkorbs verwendet, was prima klappt.
Danke für das Rezept!
Sehr leckeres Frühstück!
500g Milch kommt mir auch sehr viel vor. Verdampft noch viel Flüssigkeit oder sollte man sich eher an die Angaben der Polentapackung halten?
Gut, dass ich nicht 200 g auf 500g Milch genommen habe, wie hier in den Kommentaren jemand geschrieben hat. Hab ca. 120 g genommen und das war schon zu viel. war eine Pampe. Hab das durch Zugabe von mehr Milch plus Wasser und weiterkochen, retten können. Schmeckte sehr gut.
Die süße Polenta macht sich auch gut als leckeres und schnelles Frühstück. Ich habe zusätzlich 1 Prise Salz und 10g Butter dazu gegeben. Statt Obst habe ich Zimt und Zucker darüber gestreut.
Lecker,
ich hatte gefrorene Heidelbeeren. Die hab ich nach 5 Minuten durch den Deckel in den Garkorb geschüttet. Die Beeren zuerst auf den Teller, darüber die Polenta - und noch etwas Zimt-Zucker-Mischung drauf. Hmmmm.
Das Rezept habe ich ergänzt um 1 Prise Salz, als Flüssigkeit hatte ich Hafermilch, Zucker nur gaaaanz wenig - ca. 1TL.
Super lecker das Rezept! Habe Rohrzucker verwendet und den Zimt erst danach drüber gestreut. Statt dem Obst aus der Dose habe ich einen Apfel klein geschnitten darunter gegeben. Mein Sohn und ich fanden es sehr gut. Wird es bestimmt bald wieder geben.
Eine Frage noch. Bin neu in der Thermomixwelt. Gibt es hier irgendwo eine Erklärung der Symbole die hier verwendet werden? Was bedeutet "Sanftrührstufe" ?
Super schnell und gute Alternative, da ich weder Milch noch Weizen Verträge
sehr gut - Konsistenz und Geschmack
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