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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belag

  • 200 g Käse, z.B Gouda

Nudeln

  • 450 g Nudeln, (z.B. Penne)

Sauce

  • 50 g Käse, (z.B. Gouda)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 200 g Wasser
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe, (oder Brühwürfel)
  • 20 g Speisestärke
  • 200 g gekochter Schinken, (in Streifen)
  • 100 g TK-Erbsen
  • 2 Schoten Paprika, (klein, in Stücken)

Auflaufform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Käse als Belag und für Sauce zerkleinern
  1. 200g Käse in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek./Stf. 8 zerkleinern. In Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.

  2. Nudeln vorkochen
  3. 1200g Wasser in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Min./100 Grad/Stf. 1 aufkochen. Nudeln in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher nicht aufsetzen und 5 Min./100 Grad/Stf. 1Linkslauf"Linkslauf" vorkochen.

    Die Nudeln anschließend abgießen, abtropfen lassen und in die Auflaufform füllen.

  4. Sauce
  5. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Knoblauchzehe in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek./Stf. 8 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben. Milch, Sahne, Wasser, Pfeffer, Gemüsebrühe, Speisestärke und 50g von geriebenen Käse in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Min./100 Grad/Stf. 2 kochen.

    In der Zwischenzeit den Schinken in Streifen schneiden, Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden, Erbsen abwiegen.

    Schinken, Paprika und Erbsen in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1:30 Min./100 Grad/Stf. 1Linkslauf"Linkslauf" vermischen/aufkochen.

    Sauce abschmecken, evtl. mit Salz und Peffer nach würzen, über Nudeln gießen und vermischen. Geriebenen Käse darauf verteilen.

  6. Gratinieren
  7. Auflauf im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten gratinieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schinken-Gemüse-Nudelauflauf mit Käse-Sahnesauce

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