- TM31
Zutaten
Scheiterhaufen
- 7 Eier
- 160 g Zucker
- 1000 g Milch
- 500 g Magerquark
- 1 Prise Zimt
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 150 g Haselnüsse, gehackt
- 8 alte Brötchen, 6 in Scheiben, 2 gewürfelt
- 1000 g Äpfel, geschält, entkernt, in Scheiben
- 50 g Nüsse, Haselnüsse oder Mandeln, ganz oder gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
Eier und Zucker im Mixtopf ca. 15 Sek./Stufe 5 cremig schlagen.
Milch, Quark, Zimt, Vanillezucker und Haselnüsse zu geben, noch mal 15 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine Schüssel umfüllen.
Brötchenscheiben in die Milchmasse tunken, bis sie weich aber noch in Form sind und dann direkt abwechselnd mit den Apfelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten.
Für die letzte Schicht die Brötchenwürfel in den Rest der Milchmasse geben und alles oben drauf verteilen.
Zu guter Letzt noch die ganzen oder gehackten Mandeln drüber streuen und ab in den vorgewärmten Backofen für ca. 45 Min. backen.
Tipp
Am besten die 6 Brötchen in fingerdicke Scheiben schneiden, wenn sie noch weich sind und dann die Scheiben trocknen lassen.
Man kann für die letzte Schicht auch Brötchenscheiben nehmen, aber mit den Würfeln wirds irgendwie noch knuspriger.
Man kann nach Belieben natürlich auch Rosinen mit rein tun oder oben auf die Würfelschicht Haselnusskrokant zugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe nur ein halbes Rezept gemacht, war lecker. Danke für das Rezept
Sehr gut!
Vielen Dank fürs Einstellen!
Ich habe die Mänge halbiert - zu zweit schafften wir die Hälfte!
habe dein Rezept heute mit HotDog Brötchen gemacht. Da es nur 4 Stück waren, habe ich 1/3 der Mengenangaben genommen - das Ergebnis hat mich echt umgehauen. Selbst mein Mann, der erst recht skeptisch war, hat sich nachgenommen. Das wird es bei uns jetzt bestimmt öfter mal geben
Bei mir war das auch so und ich habe die restliche Flüssigkeit dazugegeben
Sehr lecker!
Der Scheiterhaufen schmeckt super gut und wird wieder gemacht.
Gute Resteverwertung
Lecker, habe statt Brötchen alte Milchbrötchen genommen. Geht aber genauso gut
Ich weiß auch nicht, was da bei mir schief lief. Meine Brötchen haben nicht annähernd diese ganze Menge an Flüssigkeit (TM5 Topf war fast voll!!) aufgesaugt. Geht diese Menge in den TM31?? Ich hatte auch nur M-Eier
Also hab ich die Flüssigkeit einfach noch mit in die Auflaufform gegossen.
Nach 50 min im Ofen war der Scheiterhaufen schön braun und sehr lecker. Auch nicht matschig, wie ich befürchtet hatte.
Liebe Grüße
Andreyana
das war richtig lecker! hatten von einer Party noch jede Menge Hotdog -brötchen über; das war das optimale Resteverwertungs-rezept! Vanillesoße und zusänoch Apfelmus dabei; top Gericht für Leckermäulchen
Sieht soooo lecker aus. Mal sehen, ob ich das so hinbekomme!!
Sehr lecker! Erinnert mich an meine Kindheit.
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