- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
Zutaten
Teig
- 4 Eier, getrennt
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Milch
- 150 g Mehl
- 250 g Quark
- Rosinen, optional
- etwas Fett, zum ausbacken
Optional
- Apfelmus, nach Geschmack
- Puderzucker, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Eiweiß steif schlagen und auf zur Seite stellen.
2. Restliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf füllen und 25 Sek./Stufe 4 vermischen.
3. Eischnee und ggf. Rosinen unterheben und in der gefetteten Pfanne einen Teil des Teiges (ca. 3 cm dick) auf einer Seite anbraten, umdrehen und von der anderen Seite kurz anbraten. Mit dem Pfannenwender in Stücke teilen. Je nach Größe der Pfanne muss der Vorgang 3-4 mal wiederholt werden.
Tipp
Der Schmarrn lässt sich super im Backofen bei ca. 80°C warm halten, bis alles fertig ist.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus servieren.
Nach mehreren Kommentaren und Hinweisen:
den Meisten reicht die angegebene Menge nicht für 3 Portionen, also lieber mehr machen.
Wer es etwas weniger süß mag, dem reichen auch 50 g Zucker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker und schnell gemacht. Danke für die Ergänzungen in dem Kommentar. Das sind genau die richtigen Optimierungen.
Auch sehr lecker mit gehackten oder gestifteten Mandeln
Schon so oft gemacht!
einfach lecker!
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept. Es ist soooo lecker 😋
5 Sterne ein absolutes "Muss"
Ich habe auch Dinkelmehl und etwas Xucker light genommen.
Wer es süßer mag, süßt sowieso mit Puderzucker nach ☺️
Sehr, sehr lecker....habe Dinkelmehl genommen...
1/2 Rezept reicht für eine Person, Eiweiß mit Schmetterling 4min. Stufe 3,5 schlagen, Eiweiß am Schluss unterheben 1 min, Stufe 1, "Linkslauf"
Sehr lecker!
Und mal eine andere Variante! Kam sehr gut an! Mach ich sicher öfters!
toll, hab mich nie rangewagt. Super Rezept
Sehr locker und fluffig! Wird es wieder geben!
sehr gut und fluffig
Meiner Tochter und mir hat es sehr gut geschmeckt. Ein bißchen was ist übrig geblieben, aber keine ganze Portion mehr. Die Menge reicht also tatsächlich eher für 2 Personen.
5* Mega, schmeckt der gut.
Sogar mein Sohn, der Mehlspeisen nicht sogern isst, war ganz begeistert. Danke für das Rezept. 5*
Super lecker, hab Dinkelmehl genommen und dazu selbstgemachten Apfelmus. Hmmm. Ach ja danke für den Tipp mit dem einfachen Eiweiß schlagen. Schmetterling 5 min, Stufe 3
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