Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Saure Soße mit Kutteln

  • 2 Zwiebeln
  • 40g Fett
  • 60g Mehl
  • 1geh.El Tomatenmark
  • 1/2l Brühe
  • 1El Essig
  • 1/4l Rotwein (Trollinger)
  • 1Tl Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 800g weichgekochte Kutteln
  • 1El Bratens0ße, selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln vierteln und 3 Sec/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.


    Fett hinzufügen und 3 Min/ 100°C /Stufe 1 anschwitzen.


    Mehl hinzufügen und 3 Min /100°C / Stufe 1 weiter anschwitzen. Nach ca 2 Min das Tomatenmark durch die Deckelöffnung hinzufügen.


    Mit Brühe , Rotwein und Essig ablöschen Gewürze hinzufügen und 30 Min/ 90°C /Stufe 4 köcheln lassen, ohne Messbecher.


    weiche Kutteln hinzufügen und 15 Min /90°C /Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" weiterköcheln ohne Messbecher ( Die Kutteln ziehen Wasser)


    abschmecken!! und Lorbeerblatt entfernen.

Tipp

Kutteln (Kaldaunen) sind Innereien und werden im Schwabenland zur Fastenzeit gegessen.


Der eine mag`s, der andere nicht!


Bei uns gibt es sie mit Bratkartoffeln und einem grünen Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saure Kutteln

Drucken:

Kommentare

  • 14. Oktober 2021 - 17:18
    5.0

    Danke für das tolle Rezept!
    ich habe noch 5 Wacholderbeeren hinzugefügt.... wie bei Muttern..... sehr lecker!

  • 30. September 2021 - 14:29

    Hallo, du schreibst es müssen weiche Kutteln rein, koche ich die vorher vor?
    lieben Dank für eine schnelle Antwort
    Cooking 6

  • 23. Oktober 2018 - 14:58
    5.0

    Hallo Marlis ,
    heute mal wieder gemacht , Soulfood !Cooking 1
    Iddis

  • 6. Oktober 2018 - 15:51
    5.0

    Kutteln sind im Allg. nicht wirklich mein „Wunschessen“. Bei diesem Rezept mache ich und meine family aber gerne eine Ausnahme. Vielen Dank!

  • 11. Februar 2018 - 23:04
    5.0

    Liebe Marlis!!!!!
    Dank deinem Rezept konnte ich heute für unseren Opa Kutteln kochen die laut ihm schmecken wie die von meiner Oma geschmeckt haben.Ich wusste nie wie ich die zubereiten muss,die im Gasthaus haben ihm nicht wirklich geschmeckt. Und heute hab ich sie nach deinem Rezept gekocht,er war selig!!!!DANKE!!!!!!!!!!

  • 5. Januar 2018 - 19:01
    5.0

    So, jetzt hagelt's Sterne !!!! Es schreit geradezu nach Wiederholung . Das 1. Highlight des Jahres 2018. Vielen Dank für das tolle Rezept .

  • 5. Januar 2018 - 17:31

    Bin gerade beim Kochen und habe nach 30 Minuten bei 90 Grad natürlich die Lorbeerblätter geschreddert. Wie soll ich die jetzt entfernen ?Da hätte ich selbst drauf kommen müssen dass das nicht gut gehen kann. Sternchen gibt's später nach dem Essen. Es riecht schon lecker !

  • 18. Juli 2017 - 16:17
    5.0

    Ab und an müssen es einfach saure Kutteln sein . Nach diesem Rezept gekocht , Bratkartoffeln dazu =
    Soulfood .

  • 12. Mai 2017 - 19:37

    So mag es der Schwoab....Wink

  • 11. Mai 2017 - 11:03
    5.0

    Gestern zum ersten Mal gemacht. Hatte selber keine Ahnung wie Kutteln schmecken müssen. Mein Mann hat Sie gelobt ... will was heißen!
    Danke für dieses einfache und leckere Rezept (super Beschreibung!)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: