Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 31.10.2019
geändert: 15.11.2019
Zutaten
Soße
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 Gramm Öl
- 20 Gramm Tomatenmark
- 3 Esslöffel passierte Tomaten, oder stückige Tomaten
- 2 Esslöffel Frischkäse
- 1 Esslöffel Parmesan
- 200 Gramm Milch
- 200 Gramm Sahne
- 250 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühpulver oder -paste
- 20 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver, scharf
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 200 Gramm Schinken, in Streifen oder Würfel
- nach Geschmack Paprika, Pilze, Erbsen etc.
- nach Geschmack Petersilie, frisch
Nudeln
- 500 Gramm Nudeln
Käse
- 100-200 Gramm geriebenen Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Alle Zutaten bis einschließlich Kurkuma zugeben und 9 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Evtl. auf 95°C zurückschalten, wenn Milch hochkocht. Schinken, Gemüse und Petersilie zugeben und 1 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 mitkochen.
- In der Zwischenzeit Nudeln kochen und die fertigen Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. - Die fertige Soße über die Nudeln geben und gut vermischen. Den geriebenen Käse darüber streuen und ca. 15 Min. (200°C) im Ofen backen.
Tipp
Auflauf kann auch vorbereitet werden, wie beschrieben. Den geriebenen Käse erst kurz vor dem Backen darüber streuen. Im Ofen dann jedoch bei 180°C Umluft ca. 35 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Heute zum ersten Mal gemacht, sehr, sehr lecker. Statt Schinken habe ich getrocknet Tomaten genommen.
Das gibts jetzt öfter.
Danke für das tolle Rezept
Der Auflauf ist sehr lecker. Wir waren begeistert und es wird ihn öfters geben. Die Soße ist der Hammer. Nur den Schinken würde ich beim nächsten Mal weglassen. Den vermisst man nicht.
Sehr sehr lecker. Alle sind begeistert. Schon mehrmals gekocht. Geht super schnell. Die Menge ist für uns perfekt (4Personen)
Sehr leckeres Nudelgericht. Doch mit den Mengen Angaben ist das ganz schön reichlich. Habe vorab schon 100g Nudeln weniger genommen und auch nicht so viel Flüssigkeit. Währen bei uns 6 Personen satt geworden. Somit wird was übrig blieb eingefrorenen. Danke fürs einstellen
Sehr leckeres Nudelgericht. Doch mit den Mengen Angaben ist das ganz schön reichlich. Habe vorab schon 100g Nudeln weniger genommen und auch nicht so viel Flüssigkeit. Währen bei uns 6 Personen satt geworden. Somit wird was übrig blieb eingefrorenen. Danke fürs einstellen
Sehr lecker, wird es öfter geben.
Tolles Rezept, alle waren begeistert
Heute gekocht - und alle waren begeistert.
Der Frischkäse und das scharfe Paprika machten den Pepp aus.
Der Auflauf ist wirklich schön saftig, nicht matschig oder zu flüssig, echt perfekt
Danke dafür
Are you sure to delete this comment ?