- TM31
Zutaten
Zutaten
- 200 g Birnen, Geschält, in Stücken
- Rosmarin
- 1 Zwiebel, Klein
- 20 g Olivenöl
- 80 g Schinkenwürfel
- 125 g Risottoreis
- 200 g Weißwein oder Prosecco oder Sekt
- 200 g Wasser
- 2 gehäufte Teelöffel Suppengrundstock
- Pfeffer
- 50 g Sahne
- 100 g Gorgonzola, In Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Birnen im mixtopf 3 sek Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Rosmarin und zwiebeln im mixtopf 3 sek Stufe 5 zerkleinern und mit dem spatel nach unten schieben.
Öl und Schinken dazu und 3 min Varoma Stufe 1 dünsten.
Reis dazu und 3 min 100 Grad "Linkslauf" Stufe "Sanftrührstufe" verrühren.
Wein dazu und 2 min 100 Grad "Linkslauf" Stufe "Sanftrührstufe" rühren.
Wasser, Suppengrundstock und Pfeffer dazu. Mit dem Spatel einmal alles vom Boden lösen, Garkörbchen als Spritzschutz drauf und 10 min 100 Grad "Linkslauf" Stufe "Sanftrührstufe" garen.
Birnen, Sahne und Gorgonzola dazu und 5 min 100 Grad "Linkslauf" Stufe "Sanftrührstufe" vermischen.
Tipp
Vor dem Servieren mit etwas gemahlenem Rosmarin und schwarzem Pfeffer bestreuen.
Angelehnt an ein altes Finessenrezept.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Risotto schmeckt einfach super. Dazu brate ich noch Pilze an . Gab es schon öfter.
Sehr fein 😋
Erstaunlich lecker, sogar meine Tochter hat davon probiert.
Sehr lecker, tolle Idee. Mit meinem Beio-Risottoreis war es allerdings zu flüssig.
Einfach super lecker!
Are you sure to delete this comment ?