Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 27.10.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 500 gr Reis für Risotto
- 50 gr Butter
- ein bißchen Zwiebel
- ein bißchen Weißwein
- 250 gr Sahne
- 50 gr pikanten Gorgonzola
- 50 gr süßen Gorgonzola
- 1 Liter Wasser
- 1 Suppenwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Zwiebel: 2 Min/100°/Stufe 4
Schmetterling einsetzen
Wein und Reis dazugeben: 2 Min/100°/Stufe 1
Wasser und Suppenwürfel dazugeben: 13 Min/100°/Stufe 1
Sahne und Gorgonzola dazugeben: 3 Min/100°/Stufe 1
Risotto herausnehmen und vor dem Servieren noch einige Minuten zugedeckt ruhen lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker!
Ich habe nur die hälfte gemacht und zusätzlich noch ein paar geschnittene Champignons hinzugefügt.
ausserdem noch eine Knoblauchzehe bei Schritt 1 zu den Zwiebeln und der Butter
halbierte Menge reicht sehr gut für 3 portionen
lg, HolyFee
Ich lebe meine Träume und Visionen, Du auch?
Gerne helfe ich Dir Deine Träume zu erfüllen.
Wir haben zu dritt (2 Männlein, ein Weiblein) die halbe Menge gemacht und waren begeistert! Obwohl es suuuper lecker war, ist trotzdem noch mehr als eine gute große Portion übrig geblieben.
Also die Mengenangabe ist mehr als ausreichend für 6 Personen.
Aber lecker ist es allemal! Einfach nur Empfehlenswert!
Hallo,
schon beim Lesen läuft mir hier quasi der Mixtopf über.
Schon ohne Zwiebel (1 Zwiebel hat 70 - 100 g) und Wein - hier ist leider keine Menge angegeben - habe ich fast 2000 g also die Maximalmenge für den Mixtopf eingewogen.
Normal nimmt man 250 g Risottoreis für 4 Portionen. Warum brauche ich hier 500 g für 6 Portionen? Wenn der Mixtopf so knallvoll ist, komme ich meist mit Stufe 1 nicht aus, um wirklich durchzurühren, was beim Risotto ja wichtig ist. Auf alle Fälle würde ich im Linkslauf rühren.
Bin auf eure Erfahrungsberichte gespannt.
Bis dann
Bondini
werd ich demnächst mal ausprobieren bin gespannt darauf. Hast du das rezept schon mal gemacht?
lg Blondelady
Hallo blondelady,
ich liebe auch den Geschmack von Gorgonzola, er ist manchmal schon ein wenig salzig!
Lass doch einfach den Suppenwürfel weg. Dadurch sparst du jede Menge Salz.
Beyla
Liebe Grüße Beyla
Bin totaler Fan von Gorgonzola, habe auch noch nie risotto gegessen. Hab es ausprobiert aber mir hat es nicht geschmeckt war eher so wie salziger milchreis, Finde der Gorgonzola macht das risotto sehr salzig. schade eigentlich oder könnt ihr mir sagen was ich falsch gemacht habe???
Danke für die schnelle Antwort, ich liebe nämlich Gorgonzola, habe aber noch nie ein Risotto gemacht. Dein Rezept werde ich jetzt auf jedenfall mal ausprobieren.
Baegle49
Hallo Beagle49, ein halber kleiner Zwiebel und beim Weißwein den kleinen Meßbecher vom Thermomix voll. Aber das ist ein ein wenig Geschmackssache, wie jeder mag...Beim Gorgonzola gibt es 2 Sorten: den Dolce (süß) und den Piccante. Letzterer wird mit anderen reifungsaktiveren Schimmelstämmen behandelt als der Dolce. Der Geschmack ist darum etwas schärfer als der des Dolce. Aber du kannst auch nehmen was du kriegst ich lebe nämlich in Italien und kenne nicht die Produkte, die man bei euch im Supermarkt bekommt....Liebe Grüsse
Hallo!
Könntest du ein bißchen genauer sagen wieviel ein bißchen ist. Und was ist der Unterschied zwischen pikantem und süßem Gorgonzola?
Danke schon mal für die genaueren Informationen
Beagle49