thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Oatmeal, Haferfrühstück aus den Ofen

  • 2 Esslöffel Leinsamen, braun, geschrotet
  • 5 Esslöffel Wasser
  • 3 Bananen, reif
  • 4 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Esslöffel Kokosöl, und etwas für die Form
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 500 Gramm Haferdrink
  • 250 g Haferflocken
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 1 Esslöffel Chiasamen
  • 1 gehäufter Esslöffel Pekannüsse
  • 3 Esslöffel Erdnusscreme

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Veganes Haferfrühstück
  1. Die Leinsamen in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Danach in eine Schüssel geben, mit 5 El Wasser verrühren und etwa 5 Minuten quellen lassen.

    Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2 Bananen in Stücken, Ahornsirup, Kokosöl, Salz, Zimt und den Kakao in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Hafermilch, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, eingeweichte Leinsamen und Chiasamen dazugeben und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.

    Eine Auflaufform (20x30cm) mit etwas Kokosöl einfetten und die Mischung aus dem Mixtopf hineingeben.

    Mit den Pekannüssen belegen und die übrige Banane in Scheiben schneiden und ebenfalls darauf verteilen.

    Auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen.

    Aus dem Ofen nehmen und die Erdnusscreme (wenn sie zu fest ist in einer ofenfesten Form kurz im Backofen-die Restwärme reicht- verflüssigen) und anschließend über das Haferfrühstück geben.

    Warm oder kalt servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Oatmeal / Haferfrühstück aus dem Ofen / vegan

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?