- TM5
Zutaten
- 1 Glas Bohnen
- 200 g Sahne
- 125 g Milch
- 50 g Mehl
- 50 g Butter
- 1 TL Gemüsebühe
- 125 g Speck, gewürfelt und geräuchert
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Mehl, Butter, Milch und Bohnensud in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2:30 min, 100°C Stufe 1 eine Mehlschwitze herstellen.
2. Sahne und Brühe zugeben und 5 min, 95°C Stufe 1 aufkochen.
3. Bohnen und Speck zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Das ganze 3 min, 100°C Stufe 1 "Linkslauf" köcheln lassen.
Fertig
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Gestovte Bohnen
Tipp
Dazu passen am besten Kartoffeln. Diese können vorher schon im Thermomix gekocht werden und im Varoma während des kochens auf dem "Mixtopf geschlossen" warm gehalten werden.
Wem die Sauce zu dick ist, kann einfach etwas Wasser zugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank, jetzt kommen Kindheitserinnerung auf .
Mein absolutes Lieblingsessen!
M.S.
Heute gerade entdeckt und gleich nachgekocht. Sehr lecker😊
Da werden Erinnerungen wach
Oh da werden Erinnerungen war.... mega lecker... wie bei Oma 👍volle Sterne danke fürs teilen
Sehr, sehr lecker! Hab es meinem Mann zu Liebe mal gemacht, ich kannte es gar nicht. Mein Mann war hellauf begeistert und mir hat es auch super geschmeckt!
Sehr lecker.
Hab vorher noch eine Zwiebel mit der Butter angeschwitzt, danach wie beschrieben.
Danke für das Rezept
Sehr lecker! Mein Mann hat gekocht. Ich würde die Speckwürfel beim nächsten mal mit einer Zwiebel kurz andünsten. Aber auch so schmeckt gut.
Mega lecker! Ich liebe Milchbohnen un diese hier schmecken ganz wie bei Mama. Da kommen richtige Glücksgefühle auf. Und schneller und einfacher geht es nicht, man Muss nicht mal aufpassen, dass die Milch nicht überkocht oder anbrennt. Vielen Dank dafür!!!
Sehr lecker! Wird ab jetzt öfter gekocht, hab` s auch schon in der Sammlung gespeichert.
Ganz großes Lob. Mein Mann war echt begeistert. Ich habe dieses Gericht sonst aufwändig nach einem Rezept der rheinländischen Küche gekocht. Aber das geht ja viel schneller. Ich habe aber die Sahne weggelassen und statt dessen mehr Milch genommen und auch weniger Mehl.
Es hat hervorragend geschmeckt.
Das Rezept kommt direkt in meine Sammlung 5*****
Köstlich, herzlichen Dank für das leckere Rezept
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