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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl
  • 250 g Sprudelwasser
  • 2 Eier
  • 20 g Butter
  • 3 Teelöffel Salz

Speck und Spiegelei

  • 2 Eier
  • 125 g Speckwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kochwasser + Teig
  1. -2L Salzwasser zum Kochen bringe.

    -alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 8min/Stufe 5 Linkslauf"Linkslauf" verrühren 

    -anschließend den Teig portionsweise auf ein Frühstücksbrettchen geben und mit dem Rücken eines Frühstückmesseres kleine Würmchen ( da. 1,5cm breit 5-6cm lang)in das kochende Wasser schaben-10 min kochen lassen, Garprobe machen und abschöpfen.

    -währendessen die Klösse kochen, die Eier und den Speck in der Pfanne braten.

    -Die Speckwürfel zu den abgeschöpften Klössen geben und umrühren.

    Zum Schluss die Klösse auf einen Teller geben, das Spiegelei dazu und fertig.

     

    Super lecker!!!

Tipp

mir schmeckts am besten mit Apfelmus, aber man kann auch Pfirsiche oder andere Früchte dazu essen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mehlklöße mit Speck und Spiegelei

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Kommentare

  • 21. August 2018 - 13:08
    5.0

    Tolles Rezept!Die Mehlklöße sind sehr gut gelungen und waren super lecker.
    Ich habe sie mit Spätzlemehl gemacht;nur zu empfehlen.👍👍

  • 14. Januar 2017 - 15:21

    Wow! Fantastisch lecker! Riesen Kompliment 👍🏽

  • 14. Dezember 2016 - 18:35
    1.0

    Sorry lieber Terminator Junior, aber wie hast du aus der Anleitung ein Essen zaubern können? Puzzled

    Die Zubereitungsschritte passen nicht zusammen und auch ich denke das dort viele Schritte nicht beschrieben wurden. Alleine das die Zubereitung vom Teig 8min auf Stufe 5 dauern soll... Party

    Also bitte unbedingt nochmal überarbeiten Wink

  • 23. August 2016 - 13:34
    5.0

    Wie in meiner Kindheit, meine Oma hat die Klöße fast genau so als "Polnische Klöße" gemacht, da war nur das Ei nicht dabei, dafür aber unmengen an geschmelzten Zwiebeln.

    Vielen Dank für das Rezept, und die Erinnerung an früher tmrc_emoticons.)

    "Das Erste, was man bei einer Diät verliert, ist die gute Laune"


    Der Therminator Junior

  • 2. August 2016 - 22:05

    Glaube du hast die zubereitungs schritte vergessen