- TM5
Zutaten
Teig
- 6 Eier
- 350 Gramm Milch
- 150 Gramm Eiweißpulver, je nach Geschmack
- 80 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Backen
- 1000 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen"
1 Min Stufe 4
Varoma (NICHT Einlegeboden - großer Varoma) mit Backpapier auslegen.
Mein TIPP hier: Backpapier nass machen, Wasser abschütteln, dann lässt sich das Backpapier ganz leicht in den Varoma legen (Knicke sind nicht relevant!)
Teig komplett in den mit Backpapier ausgelegten Varoma geben und den Deckel drauf.
Mixtopf mit heißem Wasser (ca 1000gr nehm ich meist) und einem Tropfen Spülmittel füllen. Mixtopfdeckel inkl Messbecher aufsetzen.
45 Sek./Stufe 5 spülen lassen, Wasser wegkippen und mit klarem Wasser kurz nachspülen.
1000 gr. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Mixtopfdeckel (ohne Messbecher) auf den "Mixtopf geschlossen" , Varoma aufsetzen
45 min/VAROMA/Stufe 1
Fertig!
Ich garniere mit Vanille aus der Mühle, TonkaZucker, Pistazien oder Schokoladensirup
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
howard46: Low Carb heisst nicht No carb. Es heißt nur wenig Kohlenhydrate. Aber man kann das Mehl ja auch durch Kohlenhydratarmes Mehl (Mandelmehl, Kokosmehl, Leinsamenmehl...) ersetzen wenn es einem zuviele Kh sind.
Hab statt normalen mehl, kokosmehl genommen....schon ist es low carb...sehr lecker und sättigend
Schmeckt wirklich total lecker, ich habe neutrales Eiweißpulver genommen so konnte es jeder essen wie er wollte,süß oder deftig
Leider schmeckt mir dieser Pancake garnicht. Habe ein riessiges glibbriges Stück in meinem Varoma.
Evtl. würde es besser schmecken wenn es, wie es der Name "Pfannenkuchen" auch schon sagt, in der Pfanne gemacht werden würde.
Mehl könnte auch komplett durch eiweiss Pulver ersetzt werden, allerdings tut das Mehl in kleinen Mengen nicht den Abbruch Der ganzen low carb Sache. Wenig Kohlenhydrate ist ja der Plan von LC.
Da ist Mehl drin, deshalb ist es KEIN LowCarb-Rezept
Danke sehr )
Woooooow
Dieser Riesen-Pancake schmeckt einfach total genial!!!!
Vielen Dank für dieses super leckere Rezept!
Richtig, ich dachte man liest es aus dem Text heraus.
Ich nehme an, um den Topf zu spülen... Oder?
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