- TM31
Zutaten
- Teig:
- 4 Eier
- 80 gr. Zucker
- 1 Vanillezucker
- 100 gr. Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- 100 gr. Milch
- 120 gr. Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 1 Prise Salz
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- Belag:
- 300 gr. Heidelbeeren, gefroren
- (alternativ: Früchte nach Belieben)
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- Guss:
- 50 gr. Butter
- 50 gr. Zucker
- 1/2 TL Zimt
- Butterschmalz für die Blech/Auflaufform
- Puderzucker und geröstete Mandelblättchen
- zur Dekoration
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Der Pfannkuchen läßt sich selbstverständlich auch mit anderen Früchten (z. B. Johannisbeeren, Kirschen oder Äpfeln kleingeschnitten) herstellen - mit Heidelbeeren kenne ich ihn speziell aus Niederbayern.
Backofen auf 220° vorheizen. Eier trennen. Etwas Butterschmalz in der Reine auf dem Herd zerlassen.
Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen und das Eiweiss steifschlagen: 3 Min. / 50° / Stufe 3, kurz vor Ende den Zucker & Vanillezucker und die Prise Salz beifügen.
Rühraufsatz entnehmen - dann Mineralwasser, Milch, Eigelbe, Mehl & Backpulver ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" : 20 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 4 vorsichtig unterrühren. Den Teig in die Reine (Auflaufform) gießen und mit den Heidelbeeren belegen.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und 10 Min. backen. In dieser Zeit den Guss zubereiten: Butter, Zucker & Zimt - 2,5 Min. / 90° / Stufe 2 und dann über den Teig gießen. Weitere 10 - 20 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Wünsche gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, danke für das Rezept
Auf der Suche nach einem Alternativrezept zu Blaubeerpfannkuchen in der Pfanne bin ich auf diese Variante gestoßen.
Schnell zuzubereiten, man muss nicht am Herd stehen und die Konsistenz hat überzeugt.
Beim nächsten Mal würde ich auch den Zucker reduzieren. Ansonsten TOP !!!
Jetzt weiß ich endlich, wie ich einen fluffigen Pfannkuchen mache! Köstliches Rezept. Zukünftig verwende ich etwas weniger Zucker im Guss.
super lecker, ich habe die doppelte Menge genommen, das Eiweiß daher etwas länger geschlagen. Fluffig, saftig - 2. Backgang erfolgt in Kürze beim Enkebesuch als lauwarmer Kuchen mit etwas Vanilleeis und Sahne.
Mega!
Ich hatte heute Heißhunger auf was süßes mit Heidelbeeren und wollte was anderes als Muffins ausprobieren. Gesagt getan und die Rezeptwelt empfahl mir diese Pfannkuchen. Was soll ich sagen. ....., die Hälfte der Menge habe ich für mich laut Rezept zubereitet und ich habe alles aufgegessen! Wirklich alles!.....Hammermässig!
lecker, danke fürs rezept
Soooooooooo lecker - schon zigmal gemacht
Ich gebe auch nur 50 g Zucker in den Teig weil...der Guss ist ein MUSS!!!
Das ist gerade der Hit an dat janze
Heute mal mit Birne ergänzt (die musste weg!) - auch super!
Vielen Dank für dieses Leckerchen & Gruß
beabaumgart
Sehr gut. Mit Guss sehr süss. Das nächste mal gebe ich entweder weniger Zucker in den Teig oder lasse den Guss weg. Dann vielleicht mit Vanillesauce.
Sehr lecker mit frischen Brombeeren
Die waren eben noch am Strauch....tolles Rezept auch wenn man den Guss weglässt😉
Es gab Vanillesoße dazu
Super lecker, gerade wenn man ein krankens Kind hat, was eigentlich nichts essen möchte.
Ich mache allerdings die schnellere und "gesündere" Variante.
Ich lasse den Zucker weg (nehme nur den Vanillezucker) und mache auch keinen Guss.
Stattdessen übergieße ich einfach die einzelnen Portionen mitr kräftigen Ahornsirup. Purer Genuss, wird es definitiv regelmäßig geben
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