Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 12.01.2017
geändert: 19.10.2018
Zutaten
Kürbisspätzle
- 400 Gramm Hokkaido mit Schale, Entkernt
- 400 Gramm Mehl
- 4 Stück Eier
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat, frisch gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 400 gramm K ürbis in Stücke schneiden und ins garkörbchen geben . 500 ml Wasser in den mixtopf geben und Körbchen einsetzen 18 Minuten Stufe 1 varoma.
Wasser abgießen, kürbis in der Mixtopf gegen und 30 Sekunden Stufe 7 pürieren.
4 Eier , 400 gramm Mehl , 1 tl Salz , Pfeffer , Muskat nach Geschmack zum püree geben und 2.30 Minuten " Modus „Teig kneten“" . 30 Minuten ruhen lassen.
Topf mit salzwasser aufkochen und spätzle teig nach und nach über das spätzlesieb ins siedende Wasser geben , sobald die spätzle oben schwimmen mit einem löffelsieb aus dem Wasser fischen und am besten in einen Siebservierer geben zum warm halten .
Lecker dazu ein pesto oder käse gerieben
Tipp
Spätzlesieb
Siebservierer
Löffelsieb
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Von den Kürbisspätzle bin begeistert! Funktioniert auch mit 1,5 Fächer Menge.
Ich mach damit Schweizer Chnöpfli, das Mehl wird zur Hälfte mit Chnöpflimehl ersetzt, das ist Mehl mit Hartweizengries. Schmeckt immer toll und kommt bei allen super an.
Waren super lecker.
Tolle Idee!
Den Kürbis hat man zwar nicht so rausgeschmeckt aber es gab eine super schöne Farbe. Ich habe Kässpätzle draus gemacht, dazu gab's einen Salat.
Sehr lecker...."Mixtopf geschlossen"
Super Idee! Haben auch sehr lecker geschmeckt, ich habe Käsespätzle draus gemacht! Nur die Farbe meiner Spätzle war eher grünlich 😣 nicht so schön wie Deine!
tolles Rezept! Sind super gelungen! Auch meine kleine Tochter mochte sie! Abgesehen von der Farbe der Spätzle - genial
Lg Vroni
Der letzte Kürbis der Saison wurde zu Spätzle verarbeitet.
Sind gut gelungen - habe Spätzlemehl und etwas (!) Mineralwasser verwendet. Allerdings hat mich genervt, dass die Masse erst zu heiß für den Teigmodus war. Ich habe dann die Masse normal verrührt. Dadurch hat sie sich schnell abgekühlt und dem Teigmodus stand nichts mehr im Wege.
Hatte nur Kürbiskernpesto dazu
Uns haben Sie prima geschmeckt und werden mit Sicherheit zu "Wiederholungstätern"!