Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbisspätzle

  • 400 Gramm Hokkaido mit Schale, Entkernt
  • 400 Gramm Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 400 gramm K ürbis in Stücke schneiden und ins garkörbchen geben . 500 ml Wasser in den mixtopf geben und Körbchen einsetzen 18 Minuten Stufe 1 varoma.

    Wasser abgießen, kürbis in der Mixtopf gegen und 30 Sekunden Stufe 7 pürieren.

    4 Eier , 400 gramm Mehl , 1 tl Salz , Pfeffer , Muskat nach Geschmack zum püree geben und 2.30 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . 30 Minuten ruhen lassen.

    Topf mit salzwasser aufkochen und spätzle teig nach und nach über das spätzlesieb ins siedende Wasser geben , sobald die spätzle oben schwimmen mit einem löffelsieb aus dem Wasser fischen und am besten in einen Siebservierer geben zum warm halten .

    Lecker dazu ein pesto oder käse gerieben

Tipp

Spätzlesieb

Siebservierer

Löffelsieb

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbisspätzle

Drucken:

Kommentare