thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Masse

  • 1500 Gramm Schweinefleisch, Aus der Keile ohne Schwarte
  • 1,5 EL Meersalz
  • 1 TL Frisch gemahlen schwarzer Pfeffer
  • 30 Gramm Meerrettich aus dem Glas
  • 1 TL Zucker
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schweinefleisch in Würfel schneiden und 1,5 Stunden einfrieren. Dann gefrorene Stücke in den Mixtopf geben Stufe 5 , mit Spatel nachhelfen und solange zerkleinern bis es die Größe von Hackfleisch hat. Salz, Pfeffer, Meerrettich , Paprikapulver , Majoran und Zucker zufügen , Knoblauch durch eine Knoblauch Presse geben und dazu geben 1 Minute Linkslauf"Linkslauf" vermischen.

    Masse in 12 Weckgläser a 165 ml füllen , mit Einkochring versehen , Glasdeckel draufgeben und mit jeweils 2 Einweck- Klammern verschließen.

    So viele Gläser wie passen (4-5 ) in den Varoma geben , 1 Liter in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 100 Grad 120 Minuten einstellen.

    Danach mit den anderen Gläsern genauso verfahren oder im Wasserbad auf dem Herd einkochen . Hier muss man allerdings immer wieder Wasser nachfüllen , was ich ziemlich nervig finde.

    Man kann auch nur 1/3 Rezept machen , dann hat man nur ein Einkochvorgang im Varoma .

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schweinemett im Glas

Drucken:

Kommentare