Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 23.06.2017
geändert: 07.08.2017
Zutaten
Mürbeteig
- 220 g Weizenmehl
- 100 g Butter, kalt in Stücken
- 1 Ei
- Salz
Belag
- 400 g Kartoffeln, festkochend
- 1 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 100 g roher Schinken, gewürfelt
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 1 gehäufte Teelöffel Senf
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 gestrichene Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Schnittlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Butter, Ei und die Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2Min/ " Modus „Teig kneten“" einstellen.
Aus dem "Mixtopf geschlossen" entnehmen, zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und in den Kühlschrank geben. - Die Kartoffeln halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Den Apfel vierteln, die Zwiebel halbieren beides zu den Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben nocheinmal 3 Sek./Stufe 5 einstellen.
Dann die restlichen Zutaten zugeben und 1Min./ "Sanftrührstufe" Stufe 2-3 vermengen. - Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, eine 24cm große Tarteform damit auslegen.
Die Kartoffelmasse auf den Teig geben.
Und dann ab in den Backofen
40Min/200 Grad
auf der mittleren Schiene.
Bitte vorheizen und evtl. nach 30Min mit Alufolie abdecken
Tipp
150g Emmentaler vor dem Backen darüber streuen...sehr lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
1 min Rührlöfel
oder
1 min stufe 2-3 ? Was denn nun bitte?
aber im Endeffekt dann sehr lecker, mal was anderes
Flüssigkeit braucht es keine weitere ... das reicht aus, die Kartoffeln sind ja feucht und die Eier dazu
bei mir war alles nach ca 40min. gar
vielleicht backt einfach jeder Backofen unterschiedlich... oder es liegt an der Kartoffelsorte.
Aber prima das es geschmeckt hat
Ein tolles gelingsicheres Rezept. Feuchtigkeit ist durch und durch reichlich genug enthalten. Ich habe den "Kuchen" allerdings 1 Stunde im Ofen gelassen, denn die Kartoffelmasse war noch recht roh. Alle waren begeistert, auch die Kinder.
Hallo Zimtschneck, das Rezept hört sich lecker an, aber fehlt da nicht etwas Flüssigkeit?
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