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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 220 g Weizenmehl
  • 100 g Butter, kalt in Stücken
  • 1 Ei
  • Salz

Belag

  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 100 g roher Schinken, gewürfelt
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 1 gehäufte Teelöffel Senf
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 gestrichene Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Schnittlauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Ei und die Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    2Min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einstellen.
    Aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entnehmen, zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und in den Kühlschrank geben.
  2. Die Kartoffeln halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Den Apfel vierteln, die Zwiebel halbieren beides zu den Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben nocheinmal 3 Sek./Stufe 5 einstellen.
    Dann die restlichen Zutaten zugeben und 1Min./ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Stufe 2-3 vermengen.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, eine 24cm große Tarteform damit auslegen.

    Die Kartoffelmasse auf den Teig geben.

    Und dann ab in den Backofen

    40Min/200 Grad
    auf der mittleren Schiene.
    Bitte vorheizen und evtl. nach 30Min mit Alufolie abdecken

Tipp

150g Emmentaler vor dem Backen darüber streuen...sehr lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelkuchen

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Kommentare

  • 25. Juni 2017 - 18:16

    Flüssigkeit braucht es keine weitere ... das reicht aus, die Kartoffeln sind ja feucht und die Eier dazuCooking 4

    bei mir war alles nach ca 40min. garCooking 1
    vielleicht backt einfach jeder Backofen unterschiedlich... oder es liegt an der Kartoffelsorte.

    Aber prima das es geschmeckt hatSmile

  • 23. Juni 2017 - 13:59
    5.0

    Ein tolles gelingsicheres Rezept. Feuchtigkeit ist durch und durch reichlich genug enthalten. Ich habe den "Kuchen" allerdings 1 Stunde im Ofen gelassen, denn die Kartoffelmasse war noch recht roh. Alle waren begeistert, auch die Kinder.

  • 23. Juni 2017 - 06:40

    Hallo Zimtschneck, das Rezept hört sich lecker an, aber fehlt da nicht etwas Flüssigkeit?

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