- TM31
Zutaten
Hörnli-Boden
- 300 Gramm mittelgrosse Hörnli
- 0,35 Liter Milch
- 1,5 Esslöffel Maisstärke
- 150 Gramm Sprinz
- 1 Esslöffel Oreganoblätter
- 3/4 Teelöffel Salz
- wenig Pfeffer aus der Mühle
Belag
- 100 Gramm Lattich
- 100 Gramm Luzerner Rahmkäse
- 2 Stück Landjäger
- 1 Stück Tomate
- wenig Pfeffer aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teigwaren al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen
Sprinz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 10 mixen, restliche Zutaten (ohne Teigwaren) zugeben und 5 Sekunden Stufe 5 mixen. Zusammen mit den Teigwaren auf ein Blech verteilen
Backen: 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 240 Grad erhöhen.
Für den Belag Lattich in 1 cm breite Streifen schneiden. Luzerner Rahmkäse im "Mixtopf geschlossen" kurz klein schneiden. Landjäger in 5 mm dicke Scheiben schneiden, Tomate in Scheiben schneiden. Alles auf dem Hörnli-Boden verteilen.
Fertig backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des Ofens
Hörnli-Boden
Tipp
Statt Luzerner Rahmkäse Tilsiter oder Appenzeller verwenden.
Rezept ist von Betti Bossy
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rucola war meine Wahl als Grünes.
Ja, Sprinz ist ein Hartkäse, kann gut durch Parmesan ersetzt werden. Statt Lattich habe ich auch schon frischen Spinat genommen, geht aucht gut
Ist gut gelungen und auch schnell. Für den Geschmack muss man auf würzigen Käse und viel Oregano achten.
Juhuu... endlich mal ein richtiges Schweizer Rezept , wird probiert. Danke für's einstellen. Lg Anne
rezept hat für mich gelinggarantie, daher 5 sterne vorab und weil's (für mich wenigstens) mal ne neue idee ist
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
...googelst du "spinz" bei uns hier in Dt. sind das duschkabinen, aber ich denke, wir sollten eher den vorschlag von petzi berücksichtigen, und den hartkäse verwenden (den habe ich auch beim zweiten versuch ausfindig gemacht)
für den lattich würde ich mangold als ersatz vorschlagen...
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Genauso ging es mir auch
Lattich gehört zur Gattung der Blattsalate und der Sprinz ist ein Hartkäse.
Sprinz und Lattich ???
Nie gehört. Was ist das?