thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 800 g Kürbis (z.B. Butternut)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 - 2 EL rote Currypaste
  • 600 g Hühnerbouillon
  • 400 g Kokosmilch

Hähnchenbrusteinlage

  • 500 Gramm Hühnerbrust
  • 1 EL Olivenöl
  • 3/4 TL Salz

Pumpernickeleinlage

  • 200 Gramm Pumpernickel
  • 1 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. 1 Zwiebel vierteln und 800 Gramm Kürbis klein schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Seck. auf Stufe 5 zerkleinern.

    2 Essl. Currypaste (wer es nicht so scharf mag, nimmt weniger) zufügen und 5 Minuten 100°C auf Stufe 2.

    600 gr. Hühnerbouillon und 400 gr. Kokosmilch zufügen und 20 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 kochen. (Gareinsatz als Spritzschutz verwenden)

    1 Minute höher gehen bis Stufe 8 erhöhen und sämig pürieren.

  2. Hühnereinlage
  3. 500 gr. Hühnerbrust klein schneiden und salzen. Danach in einer separaten Pfanne mit 1 Essl. Olivenöl scharf anbraten. Wenn fertig warm stellen und Pumpernickel klein schneiden und ebenfalls anbraten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos-Kürbissuppe

Drucken:

Kommentare