Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 Gramm Lauch / Porree, geputzt und gewaschen
  • 500 Gramm Hackfleisch gemischt
  • 200 Gramm Käse, Emmentaler oder Gouda
  • 30 Gramm Öl, herkömmliches Speiseöl
  • 100 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Schmand, Becher
  • 500 Gramm Nudeln, Bandnudeln oder Fusili
  • ca 4 EL Gemüsepaste (selbstgemacht), oder Brühpulver
  • Salz,Pfeffer,Knoblauch, je nach Geschmack
  • 100 Gramm Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Käse reiben
  1. 200g Käse imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" etwa 5 Sek. / Stufe 7 reiben und in eine Schüssel umfüllen.

  2. Nudeln kochen
  3. Die 500 Gramm Nudeln seperat in einem Kochtopf kochen bis sie bissfest sind. 

    Abseihen und in eine Schüssel geben.

  4. Hackfleisch- Käse- Lauch- Masse
  5. Lauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 6 / zerkleinern.

    30 Gramm Öl hinzugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 2 / Linkslauf"Linkslauf" anbraten.

    500 Gramm Hackfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min. /Varoma / Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 anbraten.

    2 EL Gemüsepaste,200 Gramm Käse, 100 Gramm Sahne, 100 Gramm Milch und 100 Gramm Schmand hinzugeben und 5 Min. / Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 vermischen.

     

    Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken und zu den Nudeln in der Schüssel geben. Durchmischen und servieren.

Tipp

Man kann auch mehr Lauch hinzugeben wenn man es "Lauchiger" mag.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleisch-Lauch-Käse-Nudeln

Drucken:

Kommentare

  • 13. Juli 2016 - 20:00
    5.0

    Es hat toll geschmeckt und wirklich schnell zu bereitet. Cooking 9

  • 9. Juli 2016 - 16:04
    4.0

    Schmeckt lecker wird es auf jeden Fall nochmal geben aber dann nur mit 1 Eß Gemüsepaste weil es war bei nur 2 Eß sehr gewürzig (salzig).

  • 21. März 2016 - 13:02

    Das freut mich sehr das es euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.) 

    Mit brokkoli hab ich es selbst noch nicht probiert..muss ich mal nachholen  tmrc_emoticons.;)

  • 18. Februar 2016 - 16:53

    Gutes Rezept,

    ich habe gefrorenen Lauch genommen und das Hackfleisch erst angebraten. Ist aber nicht unbedingt notwendig, durch die Sahne wird die  Soße wieder heller.

    Grüße


    Karin

  • 4. Februar 2016 - 20:20
    5.0

    Mir hat es super lecker geschmeckt, läuft bei mir unter schnelles Essen tmrc_emoticons.)

     

    Da ich leider nur noch eine Stange Lauch hatte ,dafür aber noch frischen Brokkoli

    habe ich einfach bis 300g mit Brokkoli aufgefüllt. Hat auch prima geschmeckt.

     

Are you sure to delete this comment ?