thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Kopfsalat
  • 125 g Kräuterpacket Grüne Soße, das ist Sauerampfer, Zitronenmelisse, Estragon, Kerbel, Schnittlauch, Dill, Petersilie
  • 270 g Joghurt
  • 200 g Schmand
  • 0,1 l süße Sahne
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Öl
  • 0,5 Teelöffel Zucker
  • etwas Essig
  • 3-4 Stück Eier
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Salat und Kräuter waschen.Kopfsalat 10 sec. mit Hilfe des Spatel auf Stufe 7 zerkleinern.

    Kräuter zufügen und ebenfalls 10 sec. Stufe 7 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

     

    Joghurt, Schmand, Sahne, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und Essig zufügen und 15 sec. Stufe 5 verrühren.

     

    3-4 gekochte Eier mit in den TM, 5 sec. Stufe 5 verrühren. Abschmecken und umfüllen. Die grüne Soße muss einige Stunden ziehen (am Besten im Kühlschrank), kurz vor dem servieren nochmal abschmecken. Dazu leckere Bratkartoffeln.

     

    Bon Appetit!!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grüne Soße -Frankfurter Art-

Drucken:

Kommentare

  • 8. April 2021 - 20:12
    4.0

    Hat mein Mann heute gegessen er war sehr begeistert

  • 24. Mai 2019 - 19:13

    Mel14 hat geschrieben:

    Hallo Diana,

    genau der Kopsfalat kommt mit zu den Kräutern und wir klein gemacht.

    In Frankfurt isst man das hauptsächlich zu Ostern, mit verschiedenen Varianten; mit gekochten Salzkartoffeln oder gebratenen Kartoffeln, mit Tafelspitz oder ohne (ich mag das ohne Tafelspitz)

    Wirklich sehr lecker!! Ausprobieren und schmecken *g* tmrc_emoticons.D




    Habe einige Jahre in Darmstadt gearbeitet, da gab es Kartoffeln mit grüner Sauce jeden Freitag auf der Mittagskarte beim Metzger gegenüber - fleischfrei zum Freitag eben, ggf. zu Fisch - aber nicht nur zu Ostern.
    Auf dem Wochenmarkt gab es fertige Kräuterbündel zur Zubereitung der Sauce zu kaufen, im Supermarkt sogar vorgehackt im TK-Bereich - einen Kopfsalat gab es dabei allerdings nie.

  • 17. Oktober 2018 - 11:53

    Andras: Dafür habe ich noch nie gesehen, dass Zitronenmelisse und Dill reinkommen. Speziell bei Letzerem wehren sich mehrere Frankfurter entschieden. Sind ja auch ß Kräuter, die Sie aufgezählt haben...

  • 6. Mai 2018 - 17:06
    5.0

    Habe es ohne Eier gemacht. Die Eier so mit Kartoffeln dazu. Sehr lecker!

  • 13. Mai 2016 - 20:42
    5.0

    Sehr lecker !!!!!

  • 24. Januar 2015 - 22:32
    5.0

    Meine Oma hat die Soße auch mit Kopfsalat und hartgekochten Eieren gemacht. Es war mein Lieblingsessen! Und dieses Rezept werde ich ganz bestimmt ausprobieren  tmrc_emoticons.)

    Acheron

  • 5. Juni 2014 - 21:57
    5.0

    also meine Oma war echte Hessin und hat es mir so beigebracht.

    das normale Rezept ist ohne Kopfsalat aber ich habe es so gezeigt bekommen und mir schmeckt es. Das es dann von dir nur einen Punkt gibt ohne ihn je so gegessen zu haben ist echt super. Vielen Dank !!

  • 14. März 2014 - 02:06
    1.0

    Mel14

     genau der Kopsfalat kommt mit zu den Kräutern und wir klein gemacht.

    In Frankfurt isst man das hauptsächlich zu Ostern, mit verschiedenen Varianten; mit gekochten Salzkartoffeln oder gebratenen Kartoffeln, mit Tafelspitz oder ohne (ich mag das ohne Tafelspitz)

    Hallo,

    in Frankfurt isst man das hauptsächlich zu Ostern?!?!?! Das isst man in Frankfurt das ganze Jahr über, allerdings niemals mit Salat in der grünen Mischung. Kommt dieses Rezept aus der neuen "grünen smoothies" Welle? Als Frankfurterin bin ich entsetzt!

     

     

     

  • 9. März 2014 - 15:08
    3.0

    Salat? jedem das seine für mich nicht

  • 29. März 2013 - 10:26
    2.0

    Kopfsalat in der grünen Soße? Das habe ich noch nie gehört oder gelesen  :O

    Es kommen doch nur 7 Kräuter hinein (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer, Borretsch, Dill und Zitronenmelisse.

    Liebe Grüße aus dem Frankfurterumland! 

Are you sure to delete this comment ?