- TM5
Zutaten
Teig
- 25 g frische Hefe
- 250 g Wasser
- 420 g Mehl 405
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
Belag
- 1 süße Sahne, Becher
- 1 saure Sahne, Becher
- 2 Zwiebeln (je nach Geschmack)
- 125 g Schinkenwürfelchen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe und das Wasser in den Tm geben und 2Min./Stufe1/37 Grad laufen lassen.
Anschließend das Mehl, Öl und das Salz in den Tm geben und 2Min/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche kurz durchkneten und dann in eine Schüssel geben, abdecken und 30-40 min gehen lassen. Er muss sich verdoppelt haben.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. Süße und saure Sahne in eine Schüssel geben mit Salz und Pfeffer würzen und schön glatt rühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ausrollen.
Die Sahne Mischung daraufgeben und verteilen.
Anschließend die gehobelten Zwiebeln und den Schinken darauf verteilen.
Den Flammkuchen bei 220 Grad, 35-40 min Ober-Unterhitze fertig backen.
Wenn er schön goldbraun am Rand ist, ist er fertig.
Gute Appetit!!!
Teig
Belag
Fertigstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ArnesundTorges Mama: warum gleich löschen und nicht erst Mal mit nachwürzen / Gewürze anpassen versuchen?
Sehr lecker, mach ich auf jedenfall wieder
Wirklich schade. Das Rezept wird aus meiner Sammlung gelöscht.
Ich habe gestern diesen Flammkuchen gemacht und war gar nicht begeistert.
Die Verarbeitung war wunderbar und alles klappte. Habe mich genau an die Mengenangaben gehalten.
Geschmacklich fand ich bzw. nicht nur ich, diesen Flammkuchen leider viel zu fad.
Schade, denn ich hatte mich so darauf gefreut und letztlich habe ich noch nicht einmal mein Stück aufgegessen.
Muss ich unbedingt morgen mal ausprobieren!
Schnell gemacht, super lecker....Danke für das einstellen ....
geniales Rezept!
Lecker, der Teig war zwar etwas viel, aber das ist ja Geschmacksache...
Sonst sehr gut.
Sooooo köstlich! Unfassbar lecker! 😍 Wir haben statt Zwiebel, einen Bund Lauchzwiebel verwendet. Tolles Rezept und leichtes zubereiten!!
Direkt mal in meiner Sammlung gespeichert. Danke dafür!
War sehr lecker u einfach zu machen! Rezept ist gespeichert
Are you sure to delete this comment ?