Zutaten
- 100 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 35 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 150 g Weißwein, trocken
- 700 g Gemüsebrühe, heiß
- 20 g Butter
- 150 g junger Spinat oder tiefgekühlter Blattspinat
- 250 g Erdbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen beziehungsweise Tiefkühlspinat auftauen und gut abtropfen lassen.
2. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln
3. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
4. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
5. Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
6. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
7. Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
8. Heiße Gemüsebrühe zugeben und 18 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.9. Spinat und Erdberren hinzugeben und weitere 4 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
7. Butter und 20 g vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.
Bemerkung:
Unbedingt Risottoreis verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hatte zuviele Erdbeeren und da fand ich das Rezept Und ich muss sagen, wider erwarten sehr lecker!! OK ich geb kekskrümmelchen recht, die Farbe ist wirklich nicht sehr ansprechend , der Geschmack dafür umso mehr
Gerade gab es dieses Risotto. Es sah, muss ich leider zugeben, nicht so lecker aus. Rötlich-grau-Grün, na ja. Aber sehr lecker war es! Dazu hatte ich Hühnchen gemacht. 4Sterne
Liebe Grüße Kekskrümmelchen