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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotteig

  • 500 g Dinkel
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Brotgewürz, gemahlen (oder mit dem Dinkel mitmahlen)
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 4 EL Leinsamen
  • 4 EL Sesam
  • 500 g warmes Wasser
  • 1 EL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 250g Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 60 Sek/ Stufe 10 mahlen. Umfüllen und mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren.

     

    Alle trockenen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Honig im warmen Wasser auflösen und ebenfalls beigeben. Im  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Min vermengen. 

     

    In Kastenform füllen, gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 60 Minuten backen.

Tipp

Die Kerne bzw. Samen können je nach Geschmack durch andere ersetzt werden. Ich habe z.B. schon Walnüsse statt der Kürbiskerne genommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Finnenbrot

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Kommentare

  • 26. März 2020 - 21:03
    5.0

    Heute gebacken... Und was soll ich sagen.... Es schmeckt richtig richtig lecker👌

  • 26. April 2018 - 15:40
    4.0

    Dieses Brot habe ich schon vor einiger Zeit zum probieren ausgesucht. Nun war ed an der Zeit es auch zu backen. Bei mir ist es leider nicht wirklich aufgegangen. Es blieb klein und kompakt. Aber schmecken tut es richtig lecker und wird es bestimmt auch wieder geben. Vielen Dank fürs einstellen sagen Die Elchmuths

  • 10. Oktober 2016 - 18:35
    5.0

    Sehr lecker und saftig, lässt sich gut schneiden und bröselt nicht. Auch heute am 2. Tag noch sehr frisch.

  • 4. Juli 2016 - 15:50
    5.0

    Tolles Rezept , so schnell und einfach und dabei noch gesund !

     Es ist unser Lieblingsbrot geworden Love

  • 20. Mai 2016 - 13:33
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Da ich eh auf dunkleres Brot stehe, war das genau das richtige.

    5 Sterne von mir. Super.

  • 1. Mai 2016 - 20:38
    5.0

    Vielen Dank tmrc_emoticons.-) hab es einfach mal gemacht, allerdings nicht so lange gehen lassen. War trotzdem SUPER LECKER!!! Wird bald wieder gemachttmrc_emoticons.;-)

  • 1. Mai 2016 - 20:01

    Eine Zeitangabe kann ich dir nicht geben, da es auf verschiedene Faktoren ankommt (Raumtemperatur, Hefequalität, Temperatur der Zutaten,...). 

    Aber eine ungefähre Faustregel: So lange, bis sich das Teigvolumen sichtlich vermehrt hat, aber nicht so lange, dass der Teig schon fast über die Form läuft. Meist sind das so ca. 20 - 40 Minuten.

    Gutes Gelingen!

  • 29. April 2016 - 16:54
    5.0

    Wie lange soll ich das Brot denn gehen lassen?

    Danke schon mal für die Antwort tmrc_emoticons.-)

  • 30. Januar 2016 - 14:23
    5.0

    Das wird auf jeden Fall zu meiner Sammlung hinzugefügt! Ein sehr leeeckeres Brot. Vielen Dank dafür und  hier die verdienten Sterne tmrc_emoticons.-)

  • 28. Dezember 2015 - 20:40
    5.0

    Super lecker. Hatte allerdings frische Hefe genommen, da ich die zu Hause hatte. Einfach und schnell gemacht. Tolle Kruste und innen schön weich, genau richtig. Danke für´s einstellen. LG

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