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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Senfsoße

  • 8 Stück Eier
  • 50 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 700 g Wasser
  • 1 1/2 EL Essig
  • 40 g Zucker
  • 1 1/2 gestr. TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 45-50 g Senf, mittelscharf
  • Kartoffeln, nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier bis zur gewünschten Festigkeit kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden (ich nehme dazu einen Eierschneider).

    Kartoffeln schälen und in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Senfsoße zubereiten.

  2. Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./100°/Stufe 2 anschwitzen. Die restlichen Soßenzutaten zugeben und 10 Min./100°/Stufe 3 aufkochen. Die Eierscheiben hinzufügen und 2 Min./100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /Linkslauf"Linkslauf" einrühren.

    Im Anschluss Kartoffeln mit Senfsoße auf einem Teller servieren.

    Ergibt mit den Eiern knapp 2 l Flüssigkeit.

Tipp

Ich habe die Eierscheiben hinzugefügt und 2 Min./100°/Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" eingestellt, da wir es lieber mögen, wenn es gleich mundgerecht ist tmrc_emoticons.;-)

Wenn die Eier in Scheibenform bleiben sollen, dann wie oben beschrieben einstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eier in Senfsoße (lecker)

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Kommentare

  • 21. Dezember 2016 - 19:07
    5.0

    Hab es auch ein wenig abgewandelt. Wasser: 400 g Wasser; Mehl: Dinkelmehl 630 ; Salz: 1 TL Gemüsebrühe + 1 TL Salz. Essig: 1 EL Balslamico. Ansonsten alles wie oben im Rezept angegeben. War köstlich! Die Konsistenz war genau richtig für uns. Danke für's Einstellen.Smile

  • 7. Dezember 2016 - 20:06
    3.0

    Für mich war es auch gut, habe aber noch ein Becher Sahne dazugemacht, einen Brühwürfel, noch mal mit Mehl gebunden. Abgeschmeckt. Lol

    glg Susanne Smile

  • 11. Oktober 2016 - 15:34

    Super lecker, habe noch ausgelassenen Speck, knusprig , hinzugegeben. Dann war es für uns rund. Danke für das leckere Rezept.

  • 28. Oktober 2015 - 15:08
    5.0

    Sehr lecker und so einfach!

  • 15. August 2015 - 22:50

    Uns hat es super lecker geschmeckt

  • 22. Februar 2015 - 23:41
    5.0

    Einfach super lecker, mit Kartoffeln. Da die Soße nicht zu dick wird, kann man die Kartoffeln wunderbar darin zerdrücken. Ich habe die Soße nur mit einem Teelöffel Gemüsebouillion zusätzlich abgerundet. Ansonsten, wie gesagt, ist das Rezept, perfekt. Danke dafü. Cooking 4

  • 9. Mai 2014 - 20:05

    Ich habe es jetzt mit 800 gr Wasser gemacht...so gefällt es uns am besten tmrc_emoticons.;)

    allerdings mit gemüsebrühe und Zitronensaft ist nicht unser Ding...ist halt Geschmacksache tmrc_emoticons.;)

  • 18. März 2014 - 20:03
    3.0

    Eigentlich ganz lecker,

    aber für 4 personen bzw. Für 8 eier viel zu viel sosse...

    max. Die hälfte genügt und dann würde es auch von der konsistenz mit den zerkleinerten eiern besser passen.

    musste noch nachwürzen u.a. mit gemüsebrühe, etwas zitronensaft und evtl. Ein schuss sahne - dann fand ich ich es perfekt.

  • 4. März 2014 - 12:08
    5.0

    Hab beim 2ten mal nur 500 gr Wasser verwendet. So war die Soße genau richtig von der Konsistenz her.

  • 24. Februar 2014 - 19:32
    5.0

    Für mich war die Soße etwas zu dünn. Hab dann mit Soßenbinder nachgeholfen und mit Gemüsebrühe verfeinert. Aber echt lecker auch nur zu Kartoffeln ohne Eier. Demnächst gibts Fischstäbchen dazu  tmrc_emoticons.;)

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