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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelteig

  • 2 1/2 kg Kartoffeln, geschält/in Stücken
  • 3-5 Zwiebeln, (je nach Größe) gviertelt
  • 120 g Speckwürfel
  • 2 altbackene Brötchen
  • Milch
  • 3 Eier
  • 2-2 1/2 gestrichene Teelöffel Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss, Menge je nach Geschmack
  • Haferflocken nach Bedarf
  • Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Brötchen grob zerkleinern in einen Topf mit  lauwarmer Milch geben und gut einweichen lassen (so viel Milch, bis es ein schöner Brei gibt)

     

    - Kartoffeln und Zwiebeln schälen und je nach größe halbieren oder vierteln

     

    - Kartoffeln, Zwiebeln und Brötchenmasse auf 3 Portionen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3-5 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern (wer die Kartoffelmasse sehr fein haben möchte, Zeit verlängern) umfüllen

     

    - Eier zur Masse geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen

    - Wenn die Masse sehr flüssig ist mit Haferflocken eindicken 

     

    - Öl (soviel das der Boden gut bedeckt ist)  in einem Bräter erhitzen und den Speck darin gut auslassen  

    - Kartoffelmasse dazugeben und mit dem Speck vermischen

     

    - Döppekuchen im vorgeheizten Backofen ca. 2 Std. (bis die Kruste schön braun ist ) auf 200 Grad fertig backen 

     

     

Tipp

Uns schmeckt der Döppekuchen am besten mit frischem Apfelkompot ...

Ein Rezept aus der Kindheit ... das immer wieder gern gegessen wird und man danach die Teller nicht mehr Spühlen müsste tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Döppekuchen a la Oma Luzi

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