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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Ltr. Milch
  • 2 ELÖl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • für süße Crêpes noch
  • 2 ELSchnaps und 70 g Zucker zufügen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , die Hälfte des Mehls hinzufügen, 10-15 Sekunden Stufe 6 mixen. Den Rest des Mehls hinzufügen, 10 Sek. mixen. Die Eier, das Salz, das Öl (und ggf. Schnaps und Zucker) zufügen, 10-20 Sek. mixen.

    Den Teig 1 Stunde oder länger in einer Frischhaltebox ruhen lassen, bevor man ihn verwendet.

    Den Teig in einer heißen Pfanne unter Zugabe von wenig Butter zu hauchdünnen Pfannkuchen ausbacken. Beim Verteilen des Teiges Pfanne schräg halten und den Teig schwungvoll verteilen oder einen Teigverteiler für Crêpes verwenden (sieht aus wie ein T aus runden Holzstäben - kennt man vom Weihnachtsmarkt von den Profi-Crêpes-Bäckern...) .

    Ergibt 10-12 Crêpes

    Übrigens: Das Rezept ist ein Original französisches Crêpes-Rezept! tmrc_emoticons.-)

    Man genießt  die Crêpes am besten heiß.

    Süße Varianten sind: mit Zucker oder Zimtzucker oder Nutella oder Apfelmus oder ...

    Pikante Varianten sind z.B.: Käse oder / und Schinken, Salami, ... je nach Geschmack und Phantasie!

    Gutes Gelingen und guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Crêpes-Teig (Frankreich-Import!)

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