Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 16.06.2016
geändert: 27.07.2017
Zutaten
- 1 Bund Basilikum, ohne Stiele
- 200 g Cashewkerne, gesalzen
- 200 g Wasser
- 50 g Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprika rosenscharf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben - 20sek/St.7
2. Spaghetti nach Anweisung kochen
3. Pesto mit den Spaghetti mischen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke dir für den Hinweis, kiki-b. Ich habe ihn angewendet.
So, nun kann ich mitreden und Punkte vergeben. Ich habe meine Blätter gewogen - 100 g. Habe auch nur 150 g Wasser genommen und dann 20 Sek/Stufe 7. Die Konsistenz war so, dass ich das Pesto in 2 kl. Gläser aus dem Mixtopf mit Hilfe eine Spatels und einer Einfüllhilfe (einen abgeschnittenen Trichter, so das das Loch 4 cm Durchmesser hat) problemlos füllen konnte. Der Geschmack ist sehr lecker und die Konsistenz stimmt, meiner Meinung nach. Die Cashwekerne sind echt eine gute Idee, die geben wohl den Kick. Gruß und Dank.
Besucht mich auch mal. Ich habe auch ein paar brauchbare (so hoffe ich ) Rezepte eingestellt.
Hab nur 150g Wasser genommen und bin vom Ergebnis total begeistert! Super lecker und überhaupt nicht zu wässrig. Im Gegenteil... Bei gekauftem Pesto find ich es immer sehr schade, dass es so "fest" ist und sich nicht schön mit den Nudeln o.ä. "verbindet"! Volle Punktzahl! Tolles und super schnelles Rezept! 👍
Toll wäre, wenn die Menge der Basilikumblätter in "g" angegeben würde. "Bund" ist ein dehnbarer Begriff. Kann groß sein oder klein und das Ergebnis dann sehr unterschiedlich. Kannst du da etwas zu sagen, marfrie?
Sehr lecker
Also ich bin vom Ergebnis eher enttäuscht, Konsistenz zu wässrig und auch nicht so schön dunkel. Wenn man eine richtige Pesto Konsistenz erzielen möchte sollte man vielleicht weniger Wasser nehmen. Also mir hat das nicht so gut gefallen
Das freut mich
Suuuuper Lecker und SOO schnell, traumhaft
Allerdings hatte ich keine Pestokonsistenz, eher sehr soßig und viel heller als auf dem Foto, geschmacklich trotzdem TOP!
hört sich sehr gut an!! wird morgen gemacht
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