Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 06.12.2016
geändert: 24.01.2024
Zutaten
Avocado-Basilikum-Pesto
- 100 Gramm Parmesan
- 1 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Stück Knoblauch
- 50 Gramm Pinienkerne
- 2 Stück Avocado
- 3 gestr. EL Olivenöl
- etwas Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- weißer Pfeffer
- 500 Gramm Dinkelspaghetti
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln gemäß Packungsbeilage kochen.
- Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Pinienkerne zu dem Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Fruchtfleisch der Avocado in den Mixtopf dazugeben und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. - Thermomix Stufe 3,5 laufen lassen und dabei das Öl langsam durch die Deckelöffnung hinzufügen.
- Mit Zitronensaft, Salz, schwarzer Pfeffer, weisser Pfeffer würzen und alles nochmal
10 Sek./Stufe 3,5 verrühren. - Pesto unter Spaghetti mischen...Fertig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super leckeres Pesto.
Danke, ein sehr leckeres Rezept
Vielen Dank für das tolle Rezept! Es war extrem lecker und wird gerne wieder zubereitet, da auch die Kinder total begeistert waren!
extrem lecker und ein sehr feines Gericht. Restauranttauglich! Allerdings sollte es sofort aufgebraucht werden
Ich habe statt Basilikum eingefroren Spinat mit Zwiebeln portioniert genommen und Walnußöl und Vollkornspaghetti.
War lecker und mal was anderes.
Superleckeres Rezept! Das wird es definitiv wieder geben!
Super leckeres Rezept! Wird es ab jetzt öfter geben!
Ich habe statt dem Bund Basilikum ein Päckchen TK Basilikum genommen (haben wir immer im Haus), die Petersilie habe ich weggelassen, da wir den Geschmack nicht so mögen.
Da die Avocado schon recht cremig ist werde ich beim nächsten Mal versuchen das Öl wegzulassen.
Die Portion hat uns für zweimal gereicht (2x 500 g Nudeln).
Super super super lecker, wird es öfter geben
schnell und supper lecker
Hab es mit Gruyere und Ceshewnüssen gemacht da nichts anderes im Haus. Schmeckt auch prima. Das ganze mit etwas Chilli abgerundet.