Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zwetschgenmus

  • 1000 g Zwetschgen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 EL Zitronensaft, Wahlweise Zitronensäure
  • 30 g Zwetschgenlikör, Wahlweise Amaretto
  • Etwas Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen und entsteinen, in Thermomix geben und bei Stufe 6 30 Sek. pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz auf Stufe 6 pürieren. Den Gelierzucker und Zitronensaft hinzufügen und nochmals kurz auf Stufe 4 vermischen.

    Nun bei 100 Grad, Stufe 2 , 15 Minuten kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Zwetschgenlikör oder Amaretto zugeben.

    Gelierprobe machen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und mit Schraubdeckel sofort verschließen. Auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenmus

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare