- TM31
Zutaten
Zutaten in benötigter Reihenfolge:
- 1000 g Zucchini
- 350 g Zwiebeln
- 2 EL Salz
- 300 g Zucker
- 330 g Essig (Kräuteressig)
- 1 EL Senf
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Cayenne-Pfeffer
- 1 EL Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucchini in grobe Stücke schneiden.
In zwei Portionen im "Mixtopf geschlossen" klein hacken: 3 sek. / Stufe 4
Zucchini in eine große Schüssel füllen.
Zwiebeln schälen, halbieren und im "Mixtopf geschlossen" klein hacken: 8 sek. / Stufe 4
Zucchini und Zwiebeln in der Schüssel salzen und vermischen. Mehrere Stunden ziehen lassen (z.B. über Nacht).
Anschließend das entstandene Wasser gut ausdrücken und die Masse komplett in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
Zucker, Essig und Senf zufügen.
Mit Varomastufe, Stufe 1 für 25 min. garen. Dabei Messbecher weglassen. Da es etwas blubbert, kann der Gareinsatz als Spitzschutz verwendet werden.
Gewürze zufügen, kurz auf Stufe 1 unterrühren. Mehl darüber stäuben. Weitere 10 min. auf Stufe 1, Varomastufe garen
Noch heiß in ein großes, sauberes Einmachglas umfüllen (bzw. 2-3 kleine), fest verschrauben und auf dem Deckel stehend erkalten lassen.
Was ist zu tun:
Tipp
Das Relish schmeckt bestens zu Gegrilltem.
Ich peppe damit aber auch gerne meine Nudelsoße auf: Chorizowurst in Stücken anbraten, Zucchinirelish zugeben und mit passierten Tomaten auffüllen. Fertig. Geht ruckzuck und ist richtig lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ultra lecker und Suchtgefahr
Sehr lecker. Ich habe auch rote Zwiebeln verwendet und noch ca200g rote Paprika dazu gegeben, es schmeckt sogar als Brotaufstrich, ich kann es nur empfehlen- Natürlich5 Sterne
Meins ist leider total fest und klebrig geworden, obwohl ich mich genau ans Rezept gehalten habe. Woran kann das denn wohl gelegen haben?
Unfassbar lecker! Danke fürs Einstellen! Ich habe rote Zwiebeln verwendet. Es sind knapp 4 Gläser geworden.
Danke für das Rezept ♥. Die ganze Familie war begeistert .
Sehr, sehr lecker 😋... Danke für das tolle Rezept 🥰
Heute den ersten Versuch gestartet und es ist fantastisch! Vielen Dank fürs Teilen
Superklasse!
NICHT EINFRIEREN!!!
Ich hatte beim 1. Mal 3 kleine Gläser eingefroren, weil ich dachte, sie würden in der Speisekammer oder Kühlschrank schlecht.
Als ich sie heute auftaute, für morgen Grillen, war es eine einzige gelb-braune Wassermasse.
Es hat sich alles aufgelöst! Sowas ist mir noch nie passiert.
Das als Warnung und gut gemeinten Tipp.
Niemals einfrieren!
Es war doch so mega lecker!!!
Ich ärgere mich total darüber, macht mich aber um eine Erfahrung reicher.
-Fiona-:
Hi Fiona, danke für dein Feedback. Dann probiere ich mich mal ran. Versuch macht klug.