Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zaziki
- 200 Gramm Salatgurke, geschält, entkernt, in Stücken
- 2-3 Stück Knoblauchzehe, geschält
- 1 Teelöffel Salz
- 150 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 150 Gramm Quark, Mager oder 20% Fett
- 1-2 Prise Pfeffer
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Dill, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Gurke und Knoblauch im Mixtopf 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Salz einstreuen und Mischung ein paar Minuten stehen lassen. Dann die entstandene Flüssigkeit größtenteils abschütten.
2. Restliche Zutaten zugeben, 30 Sek./Stufe 3 mischen. Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank kaltstellen
Tipp
Habe auf dem Bild meinen Zaziki mit Nudeln verarbeitet zu einem Salat, hatte vergessen vorher ein Bild zu machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare