Zutaten
- 120 g Cashewkerne
- 3 gehäufte Teelöffel Agar-Agar, pflanzliches Geliermittel
- 1 gestrichene Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 gestrichene Teelöffel Knoblauchpulver
- 1,5 gehäufter Teelöffel Meersalz
- 0.5 gestrichene Teelöffel Kurkuma, Gelbwurzpulver für die Farbe
- 3 gehäufte Esslöffel Hefeflocken
- 2 EL Zitronensaft
- 450 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mal etwas Interessantes für die Veganer: Schnitt-"käse". Sehr lecker!
Die Cashews auf Stufe 10 fein mahlen (wenn sie ganz fein sind, dann ist es fast schon ölige Paste). Dann mit den übrigens Zutaten bis auf das Wasser kurz zusammenmixen. Anschließend das Wasser zugeben, alles bei 100°C ca. 7 Minuten auf Stufe 3 aufkochen. Agar-Agar muss mindestens zwei Minuten gut gekocht haben, damit es geliert. Nach der Kochzeit noch fünf Minuten zum leichten Abkühlen ohne Temperatur auf Stufe 2 rühren, sonst brennt unten was an, wenn man es ausschüttet.
Die Masse in eine leicht gefettete Tupperschüssel gießen und erkalten lassen. Am besten eine rechteckige Form, dann kann man am besten Scheiben abschneiden. Oder in mehrere kleine Förmchen, dann kann man es hübsch bei Tisch servieren. Hält sich gekühlt locker 14 Tage.
Man kann auch je nach Geschmack noch Gewürz (Senf, Paprika, Kreuzkümmel etc.) zugeben oder frische Kräuter. Wir haben heute in die Abkühlrührphase Schnittlauchröllchen zugegeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Luzylotte, das Rezept ist der Wahnsinn, meine Geschmacksnerven jubeln 😉😂👍.
Heute habe ich das Rezept etwas abgewandelt. Statt Caschews habe ich Walnüsse genommen und statt Knoblauchpulver gleich ganze Knoblauchzehen (3 Stück) mit den Walnüsse zerkleinert, sowie eine Afrikanische Gewürzmischung hinzu getan. Dann weiter wie im Rezept.
Was soll ich sagen? Geschmacklich entspricht es genau meinen und mir kam die Idee - in noch warmen und leicht dückflüssigen Zustand würde ich es auch als eine leckere Bratensoße verwenden.
Ist nur ein Tipp, falls der schnittfeste Käse doch nicht so fest wird 😉😃.
5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ gibt's von mir. 🙋♀️
Wow, der erste vegane Käse der mir schmeckt und ich hab vieles ausprobiert. Diesen gibt es jetzt öfters lecker 😋
Hallo,
kann ich die Cashews auch durch mandeln ersetzten?
Sehr lecker! Oft gemacht, gerne gegessen !
Megalecker - habe noch ein bißchen experimentiert mit Kurkuma und Pikantwürzer und etwas Kürbiskerne. Der Käse kühlt gerade ab, darauf freue ich mich jetzt schon riesig. Ich habe den Käse schon öfter gemacht - genial! DANKESCHÖN!
Natürlich gibt's mindestens 5 Sterne von mir danke für das leckere und schnelle Rezept
Habe vor ca 1 Std. den Käse hergestellt. Noch ist er nicht ganz abgekühlt, deshalb kann ich zur Schnittfestigkeit noch nichts genaues sagen. Scheint aber fest zu werden, so wie es aussieht. Geschmacklich ist es der Wahnsinn. Super lecker 😋😋😋👍👍👍👍👍und schnell zubereitet. Ich habe gleich auf 9 Minuten gestellt, um sicher zu gehen wegen des gelierens.
Ich habe das Gefäß wie empfohlen leicht eingeölt und zusätzlich mit Kräuter-Blütenausgestreut bzw oben als Decke. Nun sieht u. schmeckt er fast wie mein Bergwiesen-Käse aus 😋😋😋😉😉😃👍👍
würde gern das Foto zeigen, aber das geht wohl nicht oder klappt nicht,? SCHADE
hallo claudia, du musst die cashewkerne nicht einweichen, du kannst direkt loslegen! lg aus Niederbayern
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp
Hallo
muss man die cashewkerne vorher kn Wasser einweichen ???
freue mich auf s ausprobieren !
claudia
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und es ist eher Pudding geworden. Hab die Zeit erhöht dass es mindestens 2 Minuten köchelt. Ob ich es erneut aufkochen kann?