Zutaten
- 1-2 Scharlotten, klein gewürfelt
- 2 Pimentkörner
- 10 Pfefferkörner
- 1-2 Lorbeerblätter
- 1 Zitronenscheibe, geviertelt
- 1-2 EL ws Balsamico
- 120 ml Weißwein
- 50 ml leichte Brühe
- Schalen von 3-4 Spargel, 1-2 mal durchgeschnitten
- 150 g Butter
- 4 Eigelb
- 1-2 EL Zitronensaft und Abrieb
- Salz und etwas Zucker nach Gusto
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Herd: Scharlotten und Gewürze in etwas Öl anbraten. Mit dem Essig ablöschen. Kurz einköcheln. Dann mit Weißwein und Brühe aufgießen. Die Spargelschalen dazugeben und ca. 10 Min. auf etwa 120 ml einkochen lassen und ausschalten und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit: 150 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen und so lange kochen bis sie nussig riecht. Ausserdem hört sich das Kochgeräusch dann etwas anders an. Butter in ein kleines Milchkännchen geben. Das Milcheiweiß setzt sich am Boden ab.Thermomix: Schmetterling einsetzen.
Die Reduktion (120 ml) durch ein Sieb in den TM einfüllen.
4 Eigelb dazugeben.
7 Minuten / 80°C / Stufe 4 laufen lassen.Nach ca. 4 Minuten die Butter in dünnem Strahl langsam einlaufen lassen. (Den Bodensatz nicht!)
TM auf 70°C zurückschalten. Zwischendurch kurz stoppen und mit Zitronensaft/etwas -abbrieb, Zucker und Salz abschmecken und fertig laufen lassen.
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Die Soße sollte jetzt eine sehr standfeste, cremige Konsistenz haben.Spargel und Kartoffeln auf vorgewärmte Teller geben und die Soße dazu reichen.
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Bin selber begeistert, wie leicht und lecker die Soße im TM zuzubereiten ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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