- TM31
Zutaten
- 1 gewaschene Salatgurke
- 3 - 5 Knoblauchzehen -je nach Wunsch und Geschmacksintensität
- 1 Bund Dill, - oder weniger, je nach Geschmack
- 500 g Quark, (ich nehem den 0,2%) aber dann zum Ausgleich
- 200 g Schmand
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Paprika, Pfeffer nach Geschmack (aufgrund der gesalzenen Gurke verwende ich nur selten noch eine zusätzliche Prise Salz - aber das ist Geschmackssache)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den frischen Dill -trocken geschwenkt- und grob zerpflückt in den TM"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 für 10 Sekunden zerkleinern. Oder getrockneten Dill verwenden.
Salatgurke der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen in je 3 Stücke schneiden und zusammen mit den Knoblachzehen und 1 Teelöffel Salz dazugeben und ca. 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Danach den Quark, den Schmand, Paprikapulver, Pfeffer, das Olivenöl, den 1 Eßlöffel vom Saft einer 1/2 ausgepressten Zitrone dazugeben. Auf der "Linkslauf" Stufe 4 ca. 12 Sekunden verrühren. Abschmecken und eventuell nachwürzen - bitte dann erneut an den Linkslauf denken. In eine Schüssel mit Deckel umfüllen - kalt stellen.
Ich mache das Rezept einen Tag zuvor oder am frühen morgen, sodass alles im Kühlschrank gut durchziehen kann.
Super lecker!!!
Passt zu Baked Potatoes, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, zu gegrilltem, als Beigabe zu einem leckerem Salat, ..., ..., Fisch, ...!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare