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Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für die Soße

  • 50 g Lauch (tiefgefroren)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Butter
  • 200 g Sahne
  • 5 g Zitronensaft
  • 170 g Milch
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 25 g Mehl
  • ½ TL Muskat
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 250 g Lachs, TK (in grobe Stücke geschnitten)
  • 1 EL Dillspitzen, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Lauch und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern.

  2. Butter zugeben und 3 Minuten Varoma Stufe 1 andüsten

  3. Zitronensaft, Milch, Sahne, Gemüsebrühwürfel zugeben und 3 Minuten bei 100°C Stufe 3 zum kochen bringen.

  4. Mehl, Muskat, Salz, Pfeffer zugeben und 6:30 Minuten auf 100°C
    Stufe 3 weiter einkochen.

  5. Lachs und Dillspitzen zugeben und nochmals 6:30 Minuten auf nur noch 90°C Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1garen.

  6. In der Zwischenzeit koche ich die Nudeln in einem gesonderten Kochtopf ganz üblich auf dem Herd. So kann ich nach Beendigung der Garzeit beides zusammen noch recht heiß servieren.

Tipp

Besonders schön wirkt die Lachs-Sahne-Soße auf grünen Nudeln!

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Lachs-Sahne-Soße

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Kommentare

  • 25. Juli 2021 - 21:26
    5.0

    So lecker, genau nach Rezept gemacht. Nur habe ich statt Lauch, Frühlingszwiebeln genommen. Und noch einen kleinen Schuss Weißwein😋. Danke für das leckere Rezept.

  • 24. Mai 2017 - 14:02
    5.0

    Ich hatte die Soße heute zum Mittagessen und es war sehr lecker.
    Man konnte sich genau an das Rezept halten. Gibt es bestimmt wieder.
    Ich denke auch mit Reis perfekt.
    Volle Punktzahl natürlich!!Wink

  • 1. Mai 2016 - 21:47
    5.0

    5 Sterne von uns!  Soooooo lecker! Ich hatte noch eine angefangene Flasche Sekt, da habe ich die letzte Minute noch einen guten Schluck davon dazu gegeben, das hat den Geschmack noch wunderbar abgerundet! !! Warum hat dieses wunderbare Rezept nur so wenige Kommentare? ??

  • 16. März 2015 - 15:09
    5.0

    Einfach nur lecker,anstatt gefrorenen Lauch hab ich Frühlingszwiebeln genommen .danke für das Rezept

  • 9. Januar 2015 - 14:52
    4.0

    Hallo, 

    uns hat die Soße geschmacklich sehr gut gefallen, allerdings fanden wir sie zu Nudeln zu dickflüssig. Ich habe noch ca. 70ml Milch und etwas Zitronensaft hinzugefügt, dann war sie perfekt!

    Danke für das Rezept! 

  • 2. Januar 2014 - 20:54
    5.0

    Super lecker, danke für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.;) sehr empfehlenswert- gibt 5 Sterne  tmrc_emoticons.;)

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