thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Toast Scheiblettenkäse, = 1 Pck.
  • 150 g Milch, egal welche Fettstufe
  • 60 g Sahne o.Ä.
  • 1 Spritzer Harissapaste = Chilipaste
  • 1 gestr. TL Senf, Mittelscharf
  • 1/2 gestr. TL Salz, Hier lieber erstmal weniger als mehr, da der Käse sehr intensive Würze abgibt.
  • 1 EL Weißweinessig
  • Prise nach Geschmack Cayennepfeffer
  • Prise nach Geschmack Paprikapulver, scharf
  • nach Geschmack frische Chilischoten in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Sahne, Harissapaste und Senf in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5min / Stufe 2 / 70 Grad. Währenddessen den Käse in Stücken durch den Deckel dazugeben.

    Salz, Essig und Gewürze nach Belieben dazugeben. Erneut 20s / Stufe 5 verrühren.

    Anschließend in eine Schüssel umfüllen, mit Paprikapulver bestreuen und kaltstellen, damit der Käse kühl werden kann - alternativ direkt warm/heiß servieren. Mit Nachos dippen. 

     

    Wer es scharf mag, packt noch frische gehackte Chilischoten mit rein, die man aber am besten zum Schluss dazu gibt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Cheese Dip für Nachos - wie im Kino

Drucken:

Kommentare