- TM31
Zutaten
Tomatensoße
- 30 g Parmesan
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 100 g Champignons, geputzt
- 2 Stück Möhren
- 20 g getrocknete Tomaten, ohne Öl
- 10 g Olivenöl
- 50 g Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 200 g Cabanossi, in Scheiben geschnitten
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Pfeffer
- 1 geh. TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. 30g Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 10sek./Stufe 8 zerkleinern. Den Parmesan anschließend in einer anderen Schüssel auffangen und bei Seite stellen.
2. 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 100g Champignons, 2 Möhren und 20g getrocknete Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 6sek./Stufe 6 zerkleinern.
3. 10g Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles für 3min./Varoma/Stufe1 andünsten lassen.
4. 50g Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles kurz für 3sek./Stufe 2 unterrühren.
5. Anschließend alles noch einmal für 2min./100°/Stufe1 andünsten lassen.
6. 500g passierte Tomaten, 1 Dose gestückelte Tomaten, 200g Cabanossis, 1geh. TL Salz, 1geh.TL Pfeffer und 1geh. TL Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles für 10min./100°C/"Linkslauf" /Stufe1 aufkochen lassen.
7. Die 30g geriebenen Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 3min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen.
Fertig
Zubereitung der Tomatensoße
Tipp
Falls man die Soße gerne etwas schärfer mag fügt man bei Schritt 2 einfach noch eine Peperoni oder Chilli hinzu.
Als Beilage würde ich Spaghetti empfehlen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare