Zutaten
Tomatensauce
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini in Stücken
- 1 Karotte in Stücken
- 1 geh. TL Salz, (Nach Geschmack)
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Gemüsebrühe oder Grundstock
- 1500 g Tomaten
- Basilikum
- Rosmarin
- Thymian
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec/Stufe 5 kleinhacken. Ebenfalls Karotten und Zucchini in Stücke geschnitten in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 5 Sec/Stufe 5 kleinhacken.
Mit Butter 5 Min/ Varoma/ Stufe 2 andünsten. Umfüllen
Grün der Tomaten entfernen, hälfteln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec/Stufe 10 pürieren. Karotten, Zucchini, Zwiebeln wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker (wegen der Tomatensäure) und Gemüsebrühwürfel abschmecken. Nun 10 Min/ Varoma/ Stufe 1 mit Messbecher kochen lassen. Die geschnittenen Kräuter zugeben und nochmals 25 Min/Varoma/Stufe2 ohne Messbecher, mit Garkörbchen (als Spritzschutz) kochen lassen.
Die Sauce sofort essen oder heiß in abgekochte saubere Schraubgläser füllen, Gläser auf den Deckel stellen, damit sich ein Vakuum bilden kann. Die Sauce hält sich so im Vorratsraum ziemlich lange.
Tipp
evtl. ein Küchenkrepp in den Gareinsatz legen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckeres Rezept.
werde heute schon zum 3.mal diese Sauce zum einkochen machen. Einfach lecker und die vielen Tomaten sind erstmal versorgt und im Winter können wir uns dann nochmals den Sommer zurückholen. Auch gut als Geschenk bei Besuch geeignet
Wieviel gr von der zuccini gebt ihr ca hinein, weil meine sind ein bisschen groß geraten Lieben Dank im voraus
Sehr leckere Tomatensosse
unsere Tomatenschwemme ist erstmal eingedämmt. Demnächst koche ich die Sosse wieder!
Danke !
Dieses Jahr hatten wir so viele Tomaten dass wir die gar nicht alle essen konnten, also habe ich nach einem Rezept gesucht, wo ich die Tomaten verwerten konnte. Hier habe ich das perfekte Rezept gefunden und schon zum zweiten Mal ausprobiert. Super leckere Tomatensoße zu Nudeln. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezepte
sehr gut und perfekt für die Tomatenschwemme
Super lecker, jetzt werden alle Tomaten die nicht sofort gegessen werden können zur Sauce.
Perfektes Rezept
Vielen Dank für das leckere Rezept. Schmeckt super gut und wird es öfter geben.
Danke für die Hinweise zur Lagerung.......also brauche ich nicht den Kühlschrank vollstellen 😉
Bereits im zweiten Jahr verwende ich dieses Rezept es ist super lecker und die Gläser sind auch nach einem Jahr (länger reicht der Vorrat nicht 😬) noch einwandfrei 😊 vielen Dank dafür 👍😊
Beste Tomatensoße - habe die gesamte Sommerernte damit verarbeitet. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Schmeckt lecker und ist schnell gemacht. Habe die Zucchini nur durch Staudensellerie ersetzt. Das nächste Mal werde ich noch feiner pürieren. Vielen Dank für das Rezept.